Россияне вложили 25 млрд рублей в unit-linked-решения СберСтрахования жизни

С момента запуска в июне 2022 года клиенты СберСтрахования жизни вложили 25 млрд рублей в программы страхования с инвестиционным доходом, работающие по механике unit-linked. Об этом сообщил вице-президент Сбербанка, генеральный директор СберСтрахования жизни Игорь Кобзарь на XVIII международной конференции «Страхование — ответ на вызовы времени».

фото: Россияне вложили 25 млрд рублей в unit-linked-решения СберСтрахования жизни

Игорь Кобзарь напомнил, что СберСтрахование жизни в прошлом году приняла решение прекратить продажи инвестиционного страхования жизни (ИСЖ). Основная причина такого решения — недовольство регулятора общерыночной практикой реализации ИСЖ, основанное на низкой доходности и непрозрачности продукта для клиента. Несмотря на то, что в СберСтрахование жизни доходность по ИСЖ в последние два года была выше рынка и депозитов, было принято решение заменить ИСЖ более ликвидными, понятными и прозрачными программами страхования с инвестдоходом на принципах unit-linked. По таким продуктам клиенты инвестируют в акции и облигации, а рынок долгосрочно всегда растет. Отслеживать состав, динамику и стоимость своего портфеля по таким программам можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн или на сайте компании.

Игорь Кобзарь, вице-президент Сбербанка, генеральный директор СберСтрахования жизни:

«Прошедшие 10 лет в страховании жизни прошли под знаком ИСЖ. Считаю, что следующая десятилетка пройдёт под маркой долевого страхования жизни (ДСЖ). У ДСЖ впереди большие перспективы. Сейчас мы наблюдаем начальный этап запуска продуктов, работающих на новых принципах. Клиенты СберСтрахование жизни за год инвестировали в такие продукты порядка 25 млрд рублей».

СберСтрахование жизни создала программы с инвестиционным доходом на базе действующего законодательства. Сейчас проект закона о долевом страховании жизни внесен в Госдуму к первому чтению. Комитет Госдумы по финансовому рынку заявлял, что законопроект о ДСЖ планируют принять в июне 2023 года. После этого продуктовая линейка СберСтрахования жизни будет модифицирована под требования закона.

Минимальный взнос по программе страхования с инвестиционным доходом «Управляемый капитал» от СберСтрахования жизни, отражающей механику unit-linked, — 1,5 млн рублей. Отслеживать состав, динамику и стоимость своего портфеля можно на сайте СберСтрахования жизни в разделе «Управляемый капитал», а также в СберБанк Онлайн.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2022 год составил 147,6 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2022 года — 625,52 млрд рублей, страховые резервы — 508,650 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сбер Управление Активами: дневной обзор рынка 11.01Сбер Управление Активами: дневной обзор рынка 11.01

В фокусе выступление главы ФРС Во вторник российский фондовый рынок начал торговую сессию ростом. Оптимизм на локальном рынке обусловлен стабилизацией ситуации в Казахстане, консолидацией нефтяных котировок выше 81 долларов за

Получите подходящее для вас решение по производству электроники на ExpoElectronica 2023 (бесплатный билет)Получите подходящее для вас решение по производству электроники на ExpoElectronica 2023 (бесплатный билет)

Как мы все знаем, электронная материнская плата является незаменимым компонентом каждого электронного продукта, и качество и характеристики электронной материнской платы часто в значительной степени влияют на производительность всего продукта. Вот

Цена материнства: каким россиянки видят счастливое будущее своих детейЦена материнства: каким россиянки видят счастливое будущее своих детей

Качественное образование, счастливое детство и собственная недвижимость — так российские мамы видят благосостояние детей, выяснила СберСтрахование жизни.  Позаботиться о будущем многие россиянки стремятся уже сейчас: четверть учат детей финансовой грамотности,

level: 4