Память погибших сослуживцев почтили росгвардейцы в Томске

Image for post

В Томске руководство и сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии почтили память старшего сержанта милиции Михаила Аникина и младшего сержанта милиции Вячеслава Разводовского, погибших в 2011 году при исполнении служебных обязанностей.

В очередную годовщину трагедии росгвардейцы в месте с мамой Михаила Аникина Еленой Ильиничной возложили цветы к мемориальному камню, установленному на месте гибели стражей правопорядка — первом километре трассы Томск —Тимирязевское, и почтили память сослуживцев минутой молчания.

«Михаил Аникин и Вячеслав Разводовский были совсем молоды и у них впереди была вся жизнь. Для каждого из нас их имена стали символом патриотизма и верного служения Отечеству. Светлая память о наших товарищах навечно останется в наших сердцах», ¬¬¬– отметил командир батальона Управления вневедомственной охраны по г. Томску майор полиции Денис Богимский.

Также росгвардейцы в памятный день посетили места захоронений погибших правоохранителей и возложили цветы к мемориальной доске в честь Вячеслава Разводовского.

21 мая 2011 года старший сержант милиции Михаил Аникин и младший сержант милиции Вячеслав Разводовский патрулировали район, направляясь в поселок Тимирязево. Внезапно им навстречу вылетел автомобиль, которым управлял пьяный водитель. Уйти от рокового столкновения не представилось возможным, так как скорость иномарки была слишком велика. В результате ДТП оба сотрудника погибли.

Младший сержант милиции Вячеслав Разводовский родился 15 марта 1988 года в городе Томске. Милиционер-водитель отделения № 1 взвода № 4 роты № 3 полка милиции ОВО при УВД по г. Томску. В феврале 2011 года окончил учебу в Центре профессиональной подготовки при УВД и принял Присягу сотрудника органов внутренних дел.

Старший сержант милиции Михаил Аникин родился 9 июля 1982 года в селе Терсалгай Кожевниковского района Томской области. Милиционер-водитель отделения № 2 взвода № 1 роты № 3 полка милиции ОВО при УВД по г. Томску. После демобилизации пришел на службу во вневедомственную охрану и в декабре 2005 года был принят милиционером ОВО.

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Источник: Управление Росгвардии по Томской области

РосгвардияРосгвардтомскТомская ОбластьОвоПамять

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«Росгосстрах»: в морозные каникулы автомобилисты обращались за техпомощью почти в 2 раза чаще чем годом ранее«Росгосстрах»: в морозные каникулы автомобилисты обращались за техпомощью почти в 2 раза чаще чем годом ранее

Сильные морозы, стоявшие на европейской части России все новогодние каникулы, сделали более востребованной у автомобилистов услугу технической помощи — в частности, по запуску двигателя и подзарядке аккумуляторов. Об этом свидетельствует

«Росгосстрах Жизнь» удостоена звания «Компания года в сфере страхования жизни»«Росгосстрах Жизнь» удостоена звания «Компания года в сфере страхования жизни»

  СК «Росгосстрах Жизнь» стала победителем премии «Финансовая Элита 2021/2022» в номинации «Гран-при: компания года в сфере страхования жизни». Церемония награждения лучших финансовых компаний по итогам деятельности за 2021 и

level: 4