В Томской области с начала года сотрудники Росгвардии выявили более 200 нарушений правил в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной деятельности

Image for post

В Томской области в Центре лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области подведены итоги деятельности за четыре месяца 2023 года в сфере оборота оружия.

С начала года сотрудники отделений лицензионно-разрешительной работы областного управления Росгвардии совместно с сотрудниками полиции провели более 4 тысяч проверок условий хранения оружия. В ходе проверок выявлено свыше 200 нарушений правил в сфере оборота оружия и осуществления частной охранной деятельности. По данным фактам возбуждены административные производства. Также за нарушения правил оборота оружия изъято более 500 единиц оружия и 2 тысяч патронов различного калибра, аннулировано свыше 500 разрешений на хранение, хранение и ношение оружия и лицензий.

На сегодняшний день на территории Томской области зарегистрировано свыше 32 тысяч владельцев гражданского оружия, у которых в пользовании находится более 61 тысячи единиц оружия.

За прошедший период 2023 года жители Томской области сдали 7 единиц огнестрельного оружия с нарезным стволом, 41 единицу огнестрельного гладкоствольного оружия, 3 единицы газового оружия, 561 патрон к стрелковому боевому, служебному и гражданскому оружию. В ходе акции по добровольной сдаче незаконно хранившихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе, проводимой Администрацией Томской области, граждане сдали в Росгвардию и органы внутренних дел оружие и боеприпасы на сумму 500 927 рублей.

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Томской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за незаконное хранение оружия, его основных частей и боеприпасов предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет, однако лица, добровольно сдавшие эти предметы, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Кроме того, выплачивается вознаграждение в рамках областной акции по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия.

По линии лицензионно-разрешительной работы в регионе оказываются 26 видов государственных услуг, которыми можно воспользоваться, в том числе и в электронном виде. Томичи могут получить консультацию у специалистов лицензионно-разрешительной работы в сфере законодательства по обороту оружия по телефону: 8 (3822) 58-90-69 и в сфере частной охранной и детективной деятельности по телефону: 8 (3822) 58-90-62.

Источник: Управление Росгвардии по Томской области

РосгвардияТомская ОбластьОружие, ЛррИтоги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Развитие Дальнего Востока – государственный приоритетРазвитие Дальнего Востока – государственный приоритет

Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и создание комфортных условий для проживания – одна из важнейших задач текущего столетия. Комплексные меры поддержки региона дают хорошие результаты: для специалистов строятся 10 тысяч

level: 4