В России начал работу Технологический центр промышленного оборудования

На площади 2000 м2 представителям СМИ и партнерам были продемонстрированы станки с ЧПУ токарной и фрезерной группы, станки лазерного раскроя, эрозионного и кузнечно-прессового оборудования. Желающие смогли самостоятельно протестировать работу станков, ознакомиться с процессом наладки и изготовления деталей.

Российская промышленность в последний год столкнулась с вызовами, которые отрасль ранее не испытывала. Одним из самых значимых событий 2023 года стал уход западных производителей промышленного оборудования, поставлявших для отечественных компаний двигатели, трансформаторы, комплектующие, автокомпоненты, медицинское оборудование, товары народного потребления и многое другое. Эти товары перестали завозиться из-за рубежа, а для локализации производства требуется развёртывание новых линий с передовым оборудованием.

Именно такую продукцию из дружественных стран поставляет компания Machindex. Компания работает над созданием системы дистрибуции режущего инструмента и технологической оснастки, используя самые современные подходы к логистике и управлению запасами. Machindex поставляет оборудование российским промышленным предприятиям гражданского машиностроения, стартапам, представителям малого и среднего бизнеса, которым требуется подбор станков и запуск современного производства. Сотрудники Machindex — это эксперты в области машиностроения и станкостроения, работавшие до 2022 г. в крупнейших мировых компаниях-производителях промышленного оборудования.

Представленное в Технологическом центре Machindex промышленное оборудование из Китая не уступает западному ни по точности, ни по качеству, ни по эргономике и в ближайшее время позволит оперативно решить вопросы импортозамещения сразу в нескольких сегментах гражданской промышленности. Machindex поставляет на российский рынок оборудование, произведенное на китайских предприятиях из китайских комплектующих по китайским патентам. Таким образом оборот таких станков и инструментов регулируется национальными законодательствами России и Китая.

Перед церемонией открытия операционный директор Machindex Сергей Культиясов ответил на вопросы журналистов, отметив своевременность создания подобного технологического центра на территории России.

 

Сергей Культиясов, операционный директор Machindex:

«Мы заключили стратегическое партнерство с рядом ключевых китайских производителей оборудования и металлорежущего инструмента. Китайские партнеры убедились в наших технических компетенциях и серьезности подхода к организации бизнеса. Мы рассчитываем на многолетнее и плодотворное сотрудничество».

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Студенты ГУАП и школьники космических классов запустили модели ракет в ознаменование Дня космонавтики в Санкт-ПетербургеСтуденты ГУАП и школьники космических классов запустили модели ракет в ознаменование Дня космонавтики в Санкт-Петербурге

Каждой весной вот уже 36 лет у стен Петропавловской крепости проходят традиционные старты моделей ракет, изготовленных школьниками, студентами и энтузиастами ракетно-космического моделирования Петербурга.

Авто в кредит по двум документам! Примсоцбанк приготовил для клиентов новогодний «Автохит»Авто в кредит по двум документам! Примсоцбанк приготовил для клиентов новогодний «Автохит»

Купить авто в кредит по привлекательной ставке и всего по двум документам? Это возможно с помощью программы «Автохит». Чтобы его оформить заёмщику необходимо только оставить заявку и предоставить паспорт и

В Ростове-на-Дону состоится FRESH SHOW «Движение улиц»В Ростове-на-Дону состоится FRESH SHOW «Движение улиц»

Уличная культура и спорт – это то, что заряжает города своей энергией. Это течение остается всегда молодым, но не перестаёт развиваться и впечатляет людей своим разнообразием, безграничностью, свободой и скоростью.

level: 4