Игорь Уланов, генеральный директор «Окна 2.0»: «Несмотря на рост интереса к алюминиевым окнам, пластиковые конструкции по-прежнему остаются самыми востребованными среди потребителей»

Интервью



Игорь Уланов, Генеральный директор «Окна 2.0»:

«Несмотря на рост интереса к алюминиевым окнам,

пластиковые конструкции по-прежнему остаются самыми востребованными среди потребителей»

 

Рынок оконного профиля в России неоднократно менял свою динамику, в зависимости от различных факторов, таких как экономическая среда, жилищные условия, уровень доходов и т.д. Сейчас отечественный сегмент оконных конструкций продолжает развиваться, и появление новых данных о предпочтениях потребителей навсегда меняет текущие тренды этого рынка. Новые отчеты утверждают, что в 2022 году на рынке ПВХ-окон в России возникло сокращение на 20%, в то время как рынок алюминиевых конструкций увеличился на 10%.

Эти данные были приведены Алюминиевой ассоциацией, которая заявила, что потребители все чаще отдают предпочтение решениям из легкого металла. Компания «Окна 2.0» отмечает, что действительно есть рост спроса на алюминиевые окна, но нельзя утверждать, что эти окна в популярности обгоняют ПВХ-конструкции.

«Рост спроса на алюминиевые окна во многом объясняется увеличением числа панорамных окон, устанавливающихся в новостройках. Например, панорамное остекление все чаще наблюдается на балконах, а для этого вид оконных конструкций предпочтительнее использовать алюминиевые профили», — поясняет Генеральный директор компании «Окна 2.0» Игорь Уланов.

фото: Игорь Уланов, генеральный директор "Окна 2.0": «Несмотря на рост интереса к алюминиевым окнам,  пластиковые конструкции по-прежнему остаются самыми востребованными среди потребителей»

Игорь Уланов, Генеральный директор компании «Окна 2.0»  

По его словам, алюминиевые окна часто устанавливаются в коммерческой недвижимости, так как они меньше подвержены внешним воздействиям и деформациям. Тем не менее, прежде чем станут популярными, оконные конструкции из металла должны быть стоимость в два раза ниже, чем сейчас, так как первые в настоящее время находятся за пределами возможностей многих бюджетов потребителей. Таким образом, хотя спрос на алюминиевые окна в настоящее время растет, их популярность не превышает интереса к ПВХ-конструкциям, которые в настоящее время являются лидерами среди потребителей оконных конструкций в России.

Компания «Окна 2.0» подчеркивает, что, несмотря на рост интереса к алюминиевым окнам, пластиковые конструкции по-прежнему остаются самыми востребованными среди потребителей, так как они более доступны в цене и имеют высокое качество в соотношении с ценой. В любом случае, выбор оконной конструкции всегда зависит от личных потребностей и предпочтений каждого индивидуального потребителя.  

Видео с производства «Окна 2.0»: 

фото: Игорь Уланов, генеральный директор "Окна 2.0": «Несмотря на рост интереса к алюминиевым окнам, пластиковые конструкции по-прежнему остаются самыми востребованными среди потребителей»

https://okna2-0.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Росгвардия в Томске обеспечила безопасность проведения митинг-концерта в День воссоединения Крыма с РоссиейРосгвардия в Томске обеспечила безопасность проведения митинг-концерта в День воссоединения Крыма с Россией

В Томске сотрудники Росгвардии во взаимодействии с коллегами из полиции обеспечили безопасность митинг-концерта по случаю 10-летия воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией.

В августе 2022 Machenike выпустило на российский рынок новую серию игровых ноутбуков Light-15 на основе процессоров Intel 12-ого поколения.В августе 2022 Machenike выпустило на российский рынок новую серию игровых ноутбуков Light-15 на основе процессоров Intel 12-ого поколения.

Внешний вид нового ноутбука унаследован от предыдущей модели Machenike T58 — верхняя металлическая крышка, узкорамочный дисплей и футуристичный космический дизайн. Диагональ экрана 15,6 дюйма, разрешение FHD, частота 144 Гц и

Эксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о мастер-планах по развитию городовЭксперт Президентской академии в Санкт-Петербурге о мастер-планах по развитию городов

Президентом Российской Федерации были даны поручения в марте 2024 года о разработке около 200 мастер-планов развития малых и средних городов

level: 4