«Ферро-Строй»: Экспертиза утвердила проект паркинга в Красногорске

Получено положительное заключение негосударственной экспертизы на проектную документацию наземного многоуровневого паркинга вместимостью 500 машиномест в жилом комплексе «Митино парк» (Красногорск, Московская область). Проектом, который подготовила компания «Ферро-Строй», предусмотрено использование металлокаркаса из двутавров, выпускаемых группой компаний «Евраз».

 

Организация «СтройГрад», специализирующаяся на проведении экспертиз в строительной сфере, одобрила проект открытого многоуровневого паркинга в ЖК «Митино парк», который реализуется в подмосковном Красногорске. Проектировщиком паркинга выступает ГК «Ферро-Строй» – лидер отечественного рынка проектирования и строительства с применением большепролетных металлоконструкций. Заказчик – группа компаний «ПИК».

Паркинг для жилого комплекса «Митино парк», спроектированный компанией «Ферро-Строй», рассчитан на 500 машиномест. Шестиэтажное здание имеет площадь 13 200 кв. м, высоту – 24,2 м.

Балки и колонны паркинга будут выполнены из стальных прокатных двутавров производства «Евраз». Конструкции перекрытий и лестнично-лифтовых узлов из железобетонных элементов заводского изготовления. Фасад паркинга украсят окрашенными в темные тона декоративными перфорированными кассетами из оцинкованного стального листа. Кровля здания – двускатная с наружным организованным водостоком.

Проектом паркинга предусмотрен участок шиномонтажа с пропускной способностью – 12 автомобилей в сутки. Здание оснащено современными системами противопожарной безопасности. В частности, лифт оборудуется автоматическими устройствами, обеспечивающими его подъем (опускание) при пожаре на основной посадочный этаж, открывание дверей и последующее отключение.

«Уверен, что будущее отрасли – за строительством на базе металлокаркаса, а также модульным строительством, – говорит Григорий Ваулин, управляющий партнер ГК «Ферро-Строй». – Применяя данную технологию, мы активно проектируем и строим многоуровневые паркинги. Однако ее можно применить при строительстве жилых зданий, различных социальных и коммерческих объектов. Подобный подход ускоряет сроки ввода зданий в полтора раза, снижает затраты девелоперов, повышает доступность площадей. Теперь, когда в условиях санкций отечественные металлурги, наконец, переориентировались на внутренний рынок, ничего не препятствует прогрессу в этой области».

фото:  «Ферро-Строй»: Экспертиза утвердила проект паркинга в Красногорске

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

«АльфаСтрахование» выяснила, где в Красноярске дети получают травмы чаще всего«АльфаСтрахование» выяснила, где в Красноярске дети получают травмы чаще всего

«АльфаСтрахование» проанализировала данные по полисам страхования от несчастных случаев за 3 года и выяснила, где детей чаще всего поджидает опасность получения травмы. Самым «опасным» местом оказались спортивные секции.

Первая помощь пешеходу, попавшему в ДТППервая помощь пешеходу, попавшему в ДТП

Если вы видите пешехода, пострадавшего в аварии, следует незамедлительно оказать ему помощь: это может оказаться решающим фактором спасения его жизни. Что же следует предпринять самостоятельно? Основные моменты В первую очередь

Открытие рынка России 08.09 УК «Альфа-Капитал»Открытие рынка России 08.09 УК «Альфа-Капитал»

В четверг на открытии рынок акций РФ ушел в минус. Индекс МосБиржи снижается на 0,19% до 2396 пунктов, индекс РТС сокращается на 0,39% до 1238 пунктов. Индекс государственных облигаций RGBI растет

level: 4