Жители Самары назвали июнь самым травмоопасным месяцем

«АльфаСтрахование» в преддверии летнего сезона проанализировала данные по наиболее частым травмам в Самаре в этот период за 2022 г. и выяснила, на какой месяц приходится их большинство и чем это вызвано.

Чаще всего летние травмы происходят во время занятий спортом. Лидирует футбол – 36,3% повреждений получены именно в процессе этой любимой россиянами игры. Также «популярны» волейбол и бокс, катание на скейтах и роликах.

Большинство россиян получают переломы – 27,9%. Ушибы достаются 4,1% пострадавших, а растяжения – 3%. При переломах чаще всего страдают пальцы – 20,2%, кисти рук – 18%, предплечья – 11,4%, голеностопы – 8,7%, позвоночник – 3,2%, а также ключица и ребра (по 2,7%).

Некоторые травмы характерны для лета. Например, полученные на дачах. Один из клиентов компании болгаркой порезал левое бедро, когда строил хозблок на участке. Еще одного клиента покусали поселковые собаки, в результате была повреждена голень.

Много травм становится следствием использования различных видов летнего транспорта, таких как велосипед. Причем совершенно необязательно на нем ездить – один из обладателей полиса «АльфаСтрахование» получил перелом пальца на руке при смене цепи на велосипеде.

Часто травмы получают и дети. Наиболее распространены падения с велосипеда и с построек на детских площадках – с горок, теремков, турников.

«Самым травматичным месяцем, согласно нашей статистике, является июнь. Мы связываем это с тем, что устанавливается стабильно теплая погода, люди жаждут активности, открывается купальный сезон. А это значит, что добавляются игры на пляже, на спортивных и детских площадках, постоянные работы на дачных и садовых участках. К июлю ситуация корректируется и далее идет на спад, распределение травм по летним месяцам: в июне – 43,7%, июле – 31,4%, августе – 24,9%. Полис страхования от несчастных случаев и болезней позволяет существенно снизить затраты семейного бюджета на восстановление в случае травмы, особенно если она приведет к временной потере трудоспособности», – говорит Денис Титов, директор департамента страхования имущества физлиц «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 125 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Новый флагман Doogee N40 Pro готовится к завоеванию российского рынка мобильных устройствНовый флагман Doogee N40 Pro готовится к завоеванию российского рынка мобильных устройств

Doogee N40 Pro – новый лидер в линейке бюджетных смартфонов от Doogee, имеющий все шансы завоевать любовь российского потребителя. Стильный гаджет с толщиной 9.9 мм, сверхлегким корпусом весом 190 граммов,

Сравни: на что обратить внимание при выборе кредита для покупки машиныСравни: на что обратить внимание при выборе кредита для покупки машины

Менеджер продукта Кредиты в финансовом маркетплейсе Сравни Дмитрий Николаев рассказал, как выбрать выгодный займ для покупки авто и на какую процентную ставку можно рассчитывать.

Каждый третий нижегородец хотя бы раз отменял отпуск из-за работыКаждый третий нижегородец хотя бы раз отменял отпуск из-за работы

«АльфаСтрахование» провела опрос среди жителей Нижнего Новгорода чтобы узнать главные отпускные страхи респондентов. Пятая часть опрошенных больше всего боится потерять документы или деньги.

Level: 4