60% россиян не готовы жить на даче без интернета

Больше всего на даче россиянам не хватает беседки (25%) и бассейна (20%), выяснили СК «Росгосстрах» и банк «Открытие» в ходе опроса[1], проведенного к началу дачного сезона. Еще 18% пожаловались на отсутствие новой мебели и бытовой техники, 17% не хватает обустроенной бани, а 16% — ухоженной территории. 60% считают, что на даче обязательно должен быть интернет.

53% опрошенных имеют собственные дачи, еще 11% ездят за город к родственникам или друзьям. Более половины (55%) часто посещают дачу только в теплое время года, каждый четвертый приезжает временами в течение всего года, а 11% живут на даче практически постоянно.

Россияне рассказали, каким должен быть дом на даче и что им обязательно нужно на участке. По поводу того, какой должен быть дом на даче, мнения респондентов разделились поровну. 46% считают, что достаточно летнего дома, еще столько же — что дом должен быть теплым и капитальным, чтобы можно было жить в нем в течение всего года. Еще 6% полагают, что можно обойтись вообще без дома, ведь главное на даче — это участок.

40% россиян считают, что дачный дом должен быть построен из кирпича, еще 28% признают только деревянный загородный дом, а 15% склоняются к мнению, что дом должен быть сборно-щитовым.

Респонденты рассказали, что, по их мнению, должно быть обязательно на даче кроме дома. В топ попали сад с фруктами (37%), садовые качели (34%), бытовка для инвентаря (31%), колодец (29%), огород и газон (по 27%) и мангал или гриль (26%). Кроме того, 60% считают обязательным дачным атрибутом баню.

Также россияне поделились мнением по поводу огорода. Треть опрошенных относятся к нему отлично, любят им заниматься, еще 22% — нейтрально, сажают только зелень, а 17% считают, что дача только ради огорода и нужна.

Больше всего на даче респондентов привлекают: природа и свежий воздух — 37%; возможность провести время с семьей и друзьями — 22%; возможность заняться садом и огородом — 18%; возможность позагорать и искупаться — 10%.

Также россияне рассказали, как проводят на даче свободное время. 35% жарят шашлык, 26% гуляют по окрестностям, еще 18% смотрят фильмы, а 17% читают книги.

«Для многих россиян дача — любимое место отдыха и возможность заниматься садом и огородом. Единственное, что может омрачить загородный отдых — происшествия, которые невозможно предвидеть, например, пожары, наводнения, ураганы и прочие стихийные бедствия. Только в прошлом году «Росгосстрах» ежедневно возмещал клиентам 7,7 млн рублей по полисам имущественного страхования. Причем есть возможность страховать не только сам дом, как делают многие, но и все дачное имущество комплексно, ведь красивые беседки, заборы и даже теплицы тоже могут стоить немалых денег», — говорит начальник Управления выплат по страхованию имущества ПАО СК «Росгосстрах» Юлия Серова.

 

[1] Репрезентативный опрос проведен в мае 2023 года среди 1222 граждан старше 18 лет во всех федеральных округах РФ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

В бархатный сезон россияне стали чаще выбирать страны Азии и Южной Америки — «МегаФон»В бархатный сезон россияне стали чаще выбирать страны Азии и Южной Америки — «МегаФон»

В бархатный сезон российские путешественники стали чаще выезжать за границу, чем в прошлом году. Самыми популярными туристическими странами стали Турция, Абхазия и Египет.

Личные сбережения пенсионерки были сохранены благодаря сотрудникам Росгвардии и банка в ТомскеЛичные сбережения пенсионерки были сохранены благодаря сотрудникам Росгвардии и банка в Томске

В Томске сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Томской области не допустили мошеннических действий в отношении 74-летней пенсионерки.

«Росгосстрах» в Липецкой области застраховал здоровье сотрудников энергосбытовых компаний«Росгосстрах» в Липецкой области застраховал здоровье сотрудников энергосбытовых компаний

Филиал «Росгосстраха» в Липецкой области подписал договор добровольного медицинского страхования с ведущими энергосбытовыми компаниями — ОАО «ЛЭСК» и ООО «НОВИТЭН». Благодаря страхованию 675 работников этих компаний получат возможность лечиться и

level: 4