Лёвкин: Храм на 500 прихожан появится в районе Северный

фото: Лёвкин: Храм на 500 прихожан появится в районе Северный

В районе Северный Северо-Восточного административного округа Москвы по адресу: Дмитровское шоссе, владение 120 продолжается строительство храма Архангела Михаила и чуда его в Хонех. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, на данный момент на объекте завершаются работы нулевого цикла.

«Архитектура храма выполнена в неорусском стиле. Трехпрестольное двухэтажное здание рассчитано на 500 прихожан. Здесь разместятся основной храм с четырьмя пределами, звонница, хоры и крестильные помещения», — уточнил Сергей Лёвкин.

После завершения работ по строительству храма Рабочей комиссией Департамента градостроительной политики города Москвы, действующей с 2014 года, будет организована работа по обеспечению ввода его в эксплуатацию.

Сергей Лёвкин напомнил, что работа по обеспечению ввода храмов и храмовых комплексов в эксплуатацию проводится Департаментом градостроительной политики города Москвы с 2014 года по поручению Рабочей группы Попечительского совета «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

На данный момент при участии Департамента градостроительной политики города Москвы в рамках реализации Программы строительства храмовых комплексов на территории города введено в эксплуатацию 99 объектов, в том числе 11 объектов на территории Северного-Восточного административного округа.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о развитии социальной инфраструктуры на северо-востоке столицы.

Социально значимые объекты построят в районах Бибирево, Марьина Роща и Бабушкинский, рассказал Сергей Собянин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тверское фермерство — бизнес-успех регионаТверское фермерство — бизнес-успех региона

Фермеры Тверской области показывают высокие результаты в регионе и на федеральном уровне, хотя есть ряд вопросов, которые требуют внимания и четких решений от региональных властей. Развитие фермерства в Тверском регионе 

level: 4