Бургер после спорта: две трети казанцев, которые готовы заниматься фитнесом для подготовки к лету, не ограничивают себя в еде

Весной количество посетителей фитнес-клубов заметно увеличивается, а на улицах и в парках все чаще можно увидеть людей, занимающихся спортом. СК «Росгосстрах Жизнь» и банк «Открытие» в ходе совместного опроса* решили узнать, как казанцы готовятся к лету. 52% считают необходимым заниматься спортом и правильно питаться для подготовки к летнему сезону. Каждый третий опрошенный (34%) привык следить за собой вне зависимости от сезона и специально не готовятся к лету, а 14% респондентов вообще не следят за собственной физической формой.

 

Из тех, кто всегда придерживается ЗОЖ или только собирается привести себя в в форму к лету, две трети опрошенных (65%) любят заниматься спортом или фитнесом, однако не привыкли дисциплинировать себя в еде. Для того, чтобы привести свою фигуру в форму, лишь каждый четвертый (23%) с удовольствием занимается спортом и питается правильно. Есть и такие (12%), кто предпочитает правильно питаться без физических нагрузок.

 

При этом более двух третей респондентов, желающих хорошо выглядеть в теплый сезон, готовы пересмотреть свое отношение к питанию. Так, 36% респондентов заявили, что уже начали контролировать прием пищи, из них 20% – с помощью диет (самой популярной оказалась низкоуглеводная, ее выбирает 43% тех, кто соблюдает диету). Каждый пятый (20%) отмечает, что всегда придерживается правильного питания, а 18% планируют начать контролировать свой рацион в ближайшее время. Порядка четверти казанцев привыкли питаться без каких-либо ограничений.

 

Выбирая подход к здоровому образу жизни, казанцы пользуются разными источниками информации. 32% используют рекомендации друзей и знакомых, которые обладают знаниями о спорте и правильном питании или имели личный положительный опыт, 25% прислушиваются к советам из интернета и специлизированных книг о тренировках и питании, 23% опираются на свой жизненный опыт и знания, 15% обращаются к диетологу или тренеру, а 5% используют опыт блогеров, специализирующихся на ЗОЖ.

 

«Самый главный закон поддержания физической формы и здоровья – привычка. Чтобы хорошо выглядеть и чувствовать себя здоровым, необходимо знать особенности своего организма, правильно питаться и заниматься физической активностью с учетом своих физиологических возможностей, чтобы получить реальную пользу, а не навредить себе чересчур изматывающими диетами или тренировками для быстрых результатов. Помогут в этом консультации профессионалов. С программой «Про ЗОЖ» СК «Росгосстрах Жизнь» для клиентов банка «Открытие» можно легко сделать первый шаг в новую качественную жизнь. Программа предусматривает медицинское обследование, которое включает в себя анализ крови (более 30 показателей), онлайн-консультации с психологом, терапевтом или педиатром и другими узкопрофильными специалистами, а также рекомендации диетолога-нутрициолога с составлением плана питания, приема витаминов и персонального тренера, который разработает программу индивидуальных тренировок», – говорит руководитель управления по развитию страховых продуктов и сервисов СК «Росгосстрах Жизнь» Гульнара Орлова.

 

*Опрос 1236 респондентов проведен во всех регионах России в апреле 2023 года.  

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

ВСК обеспечила ДМС сотрудников Главного радиочастотного центра РоссииВСК обеспечила ДМС сотрудников Главного радиочастотного центра России

Страховая защита действует до конца 2022 года. По условиям договора полисами добровольного медицинского страхования (ДМС) обеспечены почти 5 тыс. человек. Цена контракта составила более 74 млн руб. Полисы предусматривают амбулаторно-поликлиническую

level: 4