Жители Казани рассказали, на что копят деньги

44,7% участников опроса боятся потерять, то что скопили. При этом почти 30% опрошенных хранят деньги наличными дома. На депозитном счете в банке в рублях хранят средства более 20% опрошенных. В банковской ячейке хранят средства 11,3%, а инвестиционными счетами пользуются около 10% россиян. 


На выстраивание правильных отношений с деньгами и формирование “подушки” безопасности явно влияет наличие партнера у участников опроса. Женатые и замужние респонденты в 56,6% случаев имеют накопления на черный день. Холостые (62%) таких накоплений не имеют. 


Также важный фактор - рождение детей. 59,3% респондентов с детьми копят деньги, бездетные же в 71,1% случаев об этом не задумываются.


Наличие детей влияет и на размер накоплений. Семьи с детьми чаще всего имеют запасные 50-100 тыс. руб. (21,4%) или 100-300 тыс. руб. (18,5%).


В такой ситуации неудивительно, что вторым по популярности ответом на вопрос “на что вы копите деньги” стала учеба детей 12,3%. Важнее учебы оказался только хороший отдых — это самый популярный вариант ответа (22%). 


Чтобы накопить больше люди готовы экономить на деликатесах (28,8%), алкоголе (20,7%), морепродуктах и рыбе (16,9%), украшениях (15,3%) и сладостях (13,2%). 


В исследовании приняли участие 1 225 человек. 57,9% – мужчины. Половина респондентов – в возрасте от 31 до 40 лет. Каждый третий участник исследования женат, каждый пятый – состоит в гражданском браке.


Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Татьяна Елисеева возвращается в СМП РСКГ, чтобы показать свой лучший результат на новом Mini CooperТатьяна Елисеева возвращается в СМП РСКГ, чтобы показать свой лучший результат на новом Mini Cooper

Единственная пилотесса в категории Туринг-Лайт, Татьяна Елисеева, вернулась на трассу после аварии и заняла первое место в четырёхчасовом марафоне REC. Теперь она выступит на домашнем, подмосковном этапе Российской серии кольцевых

«Метриум» и ГК «Основа»: За пять лет в новостройках бизнес-класса стали проектировать больше «однушек» и «двушек»«Метриум» и ГК «Основа»: За пять лет в новостройках бизнес-класса стали проектировать больше «однушек» и «двушек»

Аналитики компании «Метриум» и ГК «Основа» исследовали, как поменялось предложение помещений в новостройках бизнес-класса по числу комнат за 5 лет. Бизнес-класс стал сегментом с самой динамично меняющейся структурой предложения.

Налоговая революция: как новая шкала НДФЛ изменит ваши финансыНалоговая революция: как новая шкала НДФЛ изменит ваши финансы

Анализ новых налоговых изменений в России: прогрессивная шкала НДФЛ, льготы для IT-сектора, повышение налога на прибыль и НДПИ. Рассмотрение влияния законодательных нововведений на бизнес и физических лиц.

Пользовательское соглашение

Опубликовать