Мероприятия, посвященные 37-ой годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС, прошли в Томской области

Image for post

В 37-ю годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС и День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф представители Северского соединения Росгвардии приняли участие в памятных мероприятиях и провели встречи с ветеранами-ликвидаторами последствий аварии.

Накануне памятной даты военнослужащие и ветераны Северского соединения Росгвардии посетили городское кладбище и привели в порядок места захоронений участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС подполковника Ибрагима Александровича Смольского, старших прапорщиков Леонида Петровича Круподерова и Александра Васильевича Филиппских. Росгвардейцы очистили могилы и прилегающую территорию от снега, грязи и прошлогодней листвы, поправили и укрепили покосившиеся за зиму памятники и надгробия. По окончанию уборки стражи правопорядка возложили цветы и почтили память героев минутой молчания.

Представитель совета ветеранов дивизии прапорщик в отставке Алена Руколеева приняла участие в качестве почетного гостя в мероприятии, посвященном 37-й годовщине со дня аварии на Чернобыльской АЭС, которое состоялось в городском музее, и прочитала свое авторское стихотворение «Нам не забыть, как все это случилось».

Вместе с этим росгвардейцы навестили ветеранов ведомства — участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, которые проживают в Северске. Стражи правопорядка вручили ветеранам памятные подарки и выразили слова благодарности за их подвиг.

«Со дня страшной аварии прошло 37 лет, но мы все знаем, что у подобных трагедий нет срока давности. Мы всегда будем помнить о ней, рассказывать своим детям о том, что же случилось тогда и безусловно чтить всех участников ликвидации этой техногенной катастрофы!», — отметил офицер Северского соединения Росгвардии старший лейтенант Роман Кичеев.

Image for post

Image for post

Image for post

Источник: Управление Росгвардии по Томской области

РосгвардияСеверское СоединениеТомская ОбластьПамятьЧернобыльская Аэс

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проект «Культурный Мост: Россия – Абхазия» приглашает познакомиться с традициями и обычаями двух народовПроект «Культурный Мост: Россия – Абхазия» приглашает познакомиться с традициями и обычаями двух народов

Мероприятие проходит под эгидой проекта «Культурный Мост: Россия – Абхазия», запущенного АНО Центр открытого образования "ПРОсвет", при поддержке Минпросвещения РФ.

Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ — в лидерах “зарплатного” рейтинга выпускников вузов  Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ — в лидерах “зарплатного” рейтинга выпускников вузов  

Сразу три программы Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ заняли верхние позиции рейтинга «Лучшие факультеты и вузы Москвы 2022-2023»

level: 4