«Росгосстрах» в Нижегородской области в первом квартале выплатил клиентам компании почти 64 млн рублей по каско

С января по март этого года Нижегородский филиал «Росгосстраха» выплатил своим клиентам, застраховавшим в компании автомобили по каско, почти 64 млн рублей по страховым случаям. Это на 46% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом число самих страховых случаев увеличилось только на 7%.

Как пояснила директор филиала «Росгосстраха» в Нижегородской области Вера Ранчинская, основная причина роста выплат — заметное подорожание значительной части запасных деталей и лако-красочного покрытия на автомобили. К тому же и сами владельцы стали дороже оценивать свои машины при заключении договора.

По словам директора нижегородского филиала, в первом квартале самая крупная выплата по каско превысила 5 млн рублей: клиент компании попал в дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомобилей. Его машина получила такие повреждения, что эксперты признали ремонт нецелесообразным — классический «тоталь», владельцу выплатили страховое возмещение.

«Даже для автомобилиста, который сможет отремонтировать свою машину самостоятельно и знает каналы поставок недорогих запчастей, происшествие на дороге грозит серьезными расходами. Поэтому экономию на страховании каско в такой ситуации едва ли можно считать разумным и ответственным поведением, — говорит Вера Ранчинская. —Тем более, что сейчас есть много вариантов более доступного в плане цены каско с неполным покрытием — в нашей компании, наверное, одна из самых широких линеек таких продуктов для автомобилистов с разным уровнем дохода. Причем есть недорогие каско с франшизой, которая не применяется в случаях, когда собственник автомобиля не виноват в происшествии, и виновники известны».

Автовладельцы с личным транспортом в первом квартале втрое чаще обращались по каско в Нижегородский филиал «Росгосстраха», чем транспортные компании, средняя выплата по ним составила 171 тыс. рублей. Причем больше всего обращений было от автовладельцев из Сарова, Дзержинска и Арзамаса.

В сегменте грузоперевозчиков средняя выплата составила 163 тыс. рублей, в то же время суммы, затраченные даже на относительно небольшой ремонт, могут быть в несколько раз больше. Так, более 1,43 млн рублей заплатил «Росгосстрах» станции технического обслуживания за ремонт автомобиля КамАЗ 2018 года выпуска. Авария произошла в Нижегородской области на трассе Шарья-Урень-Котлас: при объезде припаркованного вдоль обочины автомобиля водитель КамАЗа не рассчитал скорость, из-за чего его груженый тягач опрокинулся на левый борт. Более 1,5 млн рублей обошелся ремонт тягача Scania 2018 года выпуска: водитель Scania въехал в припаркованный у дома на одной из нижегородских улиц автомобиль.

«Седельные тягачи и автопоезда — это не просто автомобили, это неотъемлемая часть бизнеса грузоперевозчиков. А потому повреждения такой машины, по сути, наносят двойной ущерб: во-первых, на ремонт понадобятся серьезные средства. Во-вторых, из-за вынужденного простоя доход будет упущен, — отмечает Вера Ранчинская. — Поэтому полис каско, оформленный на грузовой автомобиль, это защита как имущества, так и транспортного бизнеса. К тому же многие автомобили находятся в лизинге, и речь идет еще и об ответственности перед лизингодателем. Многие клиенты нашей компании уже убедились в том, что «Росгосстрах» своевременно и качественно исполняет все взятые на себя обязательства даже в той непростой ситуации, в которой все мы теперь оказались». 

Как рассказала Вера Ранчинская, причиной подавляющего числа страховых случаев стала дорожная авария; 3,6% обращений были из-за противоправных действий третьих лиц (в частности, угоны и хищения). Еще двум застрахованным в компании автомобилям ущерб был причинен из-за непогоды.

Директор филиала старейшей страховой компании напомнила, что «Росгосстрах» в Нижегородской области — в числе лидеров как по сборам по каско, так и по выплатам своим клиентам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Топ-10 ресторанов, которые появятся в Катаре в 2022 году

Топ-10 ресторанов, которые появятся в Катаре в 2022 годуТоп-10 ресторанов, которые появятся в Катаре в 2022 году

В преддверии Чемпионата мира по футболу 2022, когда в страну съедутся туристы со всего мира, Катар становится домом для целого ряда международных ресторанов. Планируемые к открытию заведения в сочетании с

Добро тут рядом: компания «585*ЗОЛОТОЙ» и благотворительный фонд «Антон тут рядом» создали уникальные подарочные сертификатыДобро тут рядом: компания «585*ЗОЛОТОЙ» и благотворительный фонд «Антон тут рядом» создали уникальные подарочные сертификаты

Ювелирная сеть «585*ЗОЛОТОЙ» совместно с фондом системной поддержки людей с аутизмом «Антон тут рядом» разработали уникальные подарочные сертификаты. Их дизайн сделан по рисункам талантливых студентов Фонда.

Калининградский филиал «АльфаСтрахование» получил премию «Финансовый Престиж»Калининградский филиал «АльфаСтрахование» получил премию «Финансовый Престиж»

Премия «Финансовый Престиж» – это межрегиональная награда для финансовых организаций, в основе которой лежит народное голосование. В этом году в нем приняли участие более пяти тысяч человек. Окончательные итоги голосования подводит экспертный