Optima Development: Итоги I квартала в жилом квартале «Прайм Парк»

Компания Optima Development подвела итоги I квартала 2023 года в жилом квартале премиум-класса «Прайм Парк». По результатам данного периода «Прайм Парк» вновь стал самым продаваемым премиальным проектом в сегменте. В январе-марте здесь было реализовано 54 квартиры общей площадью 5,1 тысяч кв. м.

 

В I квартале 2023 года в жилом квартале «Прайм Парк» продано 5109 кв. м жилья, что на 21,4% больше, чем у ближайшего конкурента. Подобный результат позволил проекту в очередной раз возглавить рейтинг самых успешных премиальных новостроек Москвы. Относительно IV квартала прошедшего года спрос на квартиры в «Прайм Парке» вырос на 6,25%. Но по сравнению с I кварталом 2022 года активность покупателей сократилась на 22,7%.

Популярностью пользуется вся линейка лотов – от студий до пентхаусов, при этом самыми востребованными в январе-марте 2023 года оказались двух- и трехкомнатные квартиры площадью 90-130 кв. м. Средняя цена квадратного метра в квартале за квартал практически не изменилась и сейчас составляет 642,3 тысяч рублей.

Доля ипотечных сделок в «Прайм Парке» в январе-марте 2023 года – 42%, что на 8 п.п. меньше, чем кварталом ранее. Небольшое снижение интереса клиентов к покупкам с помощью заемных средств объясняется, в частности, сворачиванием удобной околонулевой ипотеки под давлением Центробанка.

Высокими темпами строятся новые башни «Прайм Парка». Так, готовность Central Park Tower составляет 88%, полностью завершены монолитный каркас и кладка мест общего пользования, осталось закончить остекление и монтаж фасадов, а также проложить коммуникации. В Queen Elizabeth Park Tower выполнены более 25% работ: полностью возведен монолитный каркас и почти закончена установка перегородок, сейчас монтируются фасады и внутренние инженерные системы. Еще в трех башнях – Petrovsky Park Tower, Mirabel Park Tower и Royal Park Tower – строительные работы также ведутся активно, однако продажи квартир в них пока не стартовали.

В марте 2023 года в «Прайм Парке» началась реализация кладовых (келлеров). Все 80 лотов расположены на втором этаже подземного паркинга под тремя башнями: Imperial Park Tower, Gorky Park Tower, Hyde Park Tower. Площадь помещений варьируется от 4,7 до 9,1 кв. м. Как и вся территория подземного паркинга, келлеры отапливаются в холодное время года.

«Стабилизация общественно-политической обстановки в начале 2023 года привела к восстановлению спроса на премиальные новостройки, – говорит Дмитрий Голев, коммерческий директор Optima Development. – Покупатели перестали обращать чрезмерно много внимания на текущую новостную повестку и вновь переориентировались на решение собственных стратегических задач. Стоимость квартир в I квартале стагнировала, однако, учитывая позитивную динамику, предвижу умеренный рост цен в ближайшие месяцы. Поэтому рекомендую клиентам по возможности не откладывать покупку».

Стоимость студии в «Прайм Парке» начинается от 24,8 млн рублей (за 40,4 кв. м), двухкомнатной квартиры – от 25,2 млн рублей (за 45 кв. м), трехкомнатной – от 38,2 млн рублей (за 66,2 кв. м), четырехкомнатной – от 75,7 млн рублей (за 110,2 кв. м), многокомнатной – от 85,7 млн рублей (за 133,7 кв. м). 

фото:  Optima Development: Итоги I квартала в жилом квартале «Прайм Парк»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Уникальный банный комплекс «Легкие ноги» — место, где исцеляется тело и душаУникальный банный комплекс «Легкие ноги» — место, где исцеляется тело и душа

Банные процедуры – средство от всех болезней, которое использовалось еще древними людьми. Посещая баню, они закаляли свое тело и дух, избавлялись от лишнего напряжения и стресса. Эта традиция актуальна и

Родители из Краснодарского края оценили траты каждого из супругов на обеспечение ребенкаРодители из Краснодарского края оценили траты каждого из супругов на обеспечение ребенка

  Большинство семей из Краснодарского края тратят на содержание ребенка — покупку еды, одежды, игрушек, оплату кружков и т.д. — до 30 тыс. рублей в месяц, выяснили страховые компании «Росгосстрах

level: 4