В Госдуме предложили оценивать социальный эффект проектов Фонда кино и других институтов по производству контента

«Институт развития интернета начнет оценивать социальный эффект медиапроектов. Именно об этом мы просили руководство ИРИ. Напомню, на заседании Комитета по молодежной политике по утверждению бюджета на 2023 год обсуждалась тема эффективности грантовых программ. Тогда я предложил обсудить с командой ИРИ возможность оценки проектов не только по количественным признакам (просмотры), но и качественным – через оценку социального эффекта. Ведь самое главное в фильмах или сериалах, особенно снятых за государственный бюджет, это влияние на мировоззрение, убеждения человека и его дальнейшую жизнь», – сказал Артем Метелев.

Перед Новым годом Метелев встретился с гендиректором ИРИ Алексеем Гореславским и его командой, чтобы подробно обсудить идею. «Коллеги нас поддержали, признав, что сами давно думают об этом. И уже с этого года в конкурсах 2023 года появился показатель «социальный эффект от реализации проекта» с весом оценки в 15%. Считаю, что такую практику стоит распространить и на Фонд кино и другие институты по производству контента. Главным должны быть смыслы», – подчеркнул Артем Метелев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ход торгов МосБиржи 08.07 УК «Альфа-Капитал»Ход торгов МосБиржи 08.07 УК «Альфа-Капитал»

В пятницу к середине торговой сессии на «Московской бирже» движется разнонаправленно. Индекс МосБиржи снижается на 0,68% до 2211 пунктов. Индекс РТС поднимается на 0,24% до 1135 пунктов. Лучше рынка выглядят

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: мы должны мотивировать активных людей делаУполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области: мы должны мотивировать активных людей дела

В Законодательном Собрании Челябинской области состоялась седьмая по счету церемония вручения премии в сфере поддержки и развития предпринимательства. Парламентарии наградили двадцать предпринимателей. Помимо премии, им были вручены медали и дипломы.

level: 4