«585*ЗОЛОТОЙ» на 20% увеличил долю новых клиентов за счет мэтчинга баз данных с ведущими банками

Ежемесячно сеть «585*ЗОЛОТОЙ» охватывает аудиторию в 13,2 млн человек через каналы коммуникаций банков, благодаря мэтчингу баз данных. Доля новых для ювелирной сети клиентов, с середины 2022 года выросла на 20% и достигает 64%.

Мэтчинг баз – сегментация клиентов брендов-партнеров по различным признакам для создания бесшовных и более персонифицированных маркетинговых акций. Сегодня с помощью мэтчинга «585*ЗОЛОТОЙ» определяет целевую аудиторию для настройки акций с кэшбэком от ведущих банков – «Сбер», «Тинькофф Банк», «ВТБ», «Альфа-банк».

Банки транслируют предложение кэшбэка через доступные каналы коммуникаций: емейл-рассылки, push-уведомления, посты в соцсетях, уведомления и продвижение в банковском приложении.

Этот способ дает дополнительные выгоды как потребителям, так и брендам. Для брендов мэтчинг баз – это, в первую очередь, увеличение аудитории и снижение затрат на привлечение новых клиентов в 3 – 4 раза.

А для клиентов мэтчинг на стороне банка позволяет получить уникальную скидку, на 5 — 10% ниже рыночной цены. Причем, получить такую скидку можно в самый актуальный момент, например, в день рождения, перед подготовкой к свадьбе или к другому событию, когда планируется покупка ювелирных подарков себе и близким. И кроме того, можно увеличить выгоду от предложения с помощью банковской системы лояльности, например, с помощью удвоенного кэшбэка.

«На смену стандартным кросс-промо акциям приходит цифровой кобрендинг. В эпоху омниканальности каждый клиент хочет получить уникальное предложение, а каждый бренд хочет донести информацию именно до своей целевой аудитории. Но как быть с приватностью информации, которая не позволяет одному бренду точно узнать, что хочет клиент другого крупного бренда? Мы решили эту проблему путем мэтчинга баз», — рассказал Андрей Шляев, директор по маркетингу и организации розничных продаж сети «585*ЗОЛОТОЙ».

Причины успеха таких активностей у клиентов объяснимы. Во-первых, все больше покупателей обращает внимание на возможность получить кэшбэк за покупку. Согласно исследованию «585*ЗОЛОТОЙ», дополнительные финансовые бонусы важны для 60% покупателей. Во-вторых, все преимущества программы лояльности банка и ювелирной сети удваиваются. Поэтому выделилось особое направление потребителей, интересующихся промо именно в рамках мобильных приложений банков.

фото: «585*ЗОЛОТОЙ» на 20% увеличил долю новых клиентов за счет мэтчинга баз данных с ведущими банками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Отмечайте 30-летие с нами: ВСК дарит 30% выгоду на страховую защитуОтмечайте 30-летие с нами: ВСК дарит 30% выгоду на страховую защиту

Акция действует 30 дней, с 1 февраля по 2 марта 2022 года включительно. Приобрести страховую защиту на привлекательных условиях можно дистанционно — через мобильное приложение «ВСК Страхование» или в интернет-магазине www.shop.vsk.ru. Акция распространяется на программу защиты квартиры «Под ключ»,

Купить средства для стирки оптом и в розницу в интернет-магазине компании «МирЧист»Купить средства для стирки оптом и в розницу в интернет-магазине компании «МирЧист»

Поставщик «МирЧист», предлагает обширный ассортимент бытовой химии брендов: Bl, Glionni, Grass, Green Day, P&G, Био7, Биокомфорт, Биосептик, Демос, Ника, Синергетик, Умка, ФБХ, ХимПак. А также мыло, выпускаемое под собственной торговой маркой.

Россияне закупились мангаламиРоссияне закупились мангалами

Аналитики маркетплейса Ozon, маркетплейса услуг YouDo.com и МТС Банка провели совместное исследование расходов россиян в преддверии майских праздников. Больше всего в последние дни апреля вырос спрос на мангалы

level: 4