Эксперт коммуникационной группы АГТ рассказал, почему якутские фильмы собрали в прокате более 50 млн рублей

По данным ЕАИС (единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах) на сегодня якутские фильмы собрали в республиканском и федеральном прокате 52 млн рублей. Об этом рассказал директор по продвижению территорий АГТ Владислав Шулаев, пишет ЯСИА.

фото: Эксперт коммуникационной группы АГТ рассказал, почему якутские фильмы собрали в прокате более 50 млн рублей

Топ-10 самых кассовых фильмов 2023 года в кинотеатрах Якутии

  • «Чебурашка» (24,03 млн);
  • «Айта» (16,68 млн);
  • «Почти как все» (7,49 млн);
  • «Бугун-былыр» 2 (7,46 млн);
  • «Не хороните меня без Ивана» (7,14 млн)*;
  • «Джон Уик 4» (3,99 млн);
  • «Белый ангел тундры» (3,01 млн);
  • «Праведник» (2,23 млн);
  • «Операция «Фортуна»: искусство побеждать» (1,91 млн);
  • «Эдэр Саас» (1,84 млн).

*Общая сумма кассовых сборов фильма «Не хороните меня без Ивана» в 2022–2023 гг. — 10,96 млн рублей.

Рекорды продолжает устанавливать фильм «Айта» режиссера Степана Бурнашева.

«У кинокартины самыми кассовыми получились день премьеры, первый и второй уик-энд, более 20 млн рублей кассовых сборов в целом по России, включая почти 17 млн рублей в Якутии, более 60 тыс. зрителей в целом по России, в том числе более 50 тыс. в республике. И картина по-прежнему привлекает зрительский интерес, из-за чего даже отложили дату ее цифрового релиза на стриминговых платформах», — отметил эксперт АГТ.

По мнению Владислава Шулаева, якутскому кино, завоевавшему за последние 20 лет более 200 наград международных и российских фестивалей, в 2023 году удалось добиться убедительного успеха и в прокате.

«Поднявший планку качества до международного уровня республиканский кинематограф привлек и публику других регионов, и более широкие круги местного зрителя. Впереди в этом году – новые премьеры. И, возможно, уже нынче одной из них удастся обогнать исторический результат 2009 года международного кинопроекта «Тайна Чингис Хаана» Андрея Борисова, собравшего в прокате 41 млн рублей», — считает эксперт АГТ.

Напомним, что кассовые сборы якутских фильмов в 2022 году составили 73 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ход торгов МосБиржи 27.07 УК «Альфа-Капитал»Ход торгов МосБиржи 27.07 УК «Альфа-Капитал»

В среду к середине торговой сессии на «Московской бирже» рынок активно покупает. Индекс МосБиржи повышается на 0,51% до 2203 пунктов. Индекс РТС растет на 1,92% до 1157 пунктов. Энергично дорожают

Всероссийская ведомственная акция «Дни Росгвардии» проходит в Томской областиВсероссийская ведомственная акция «Дни Росгвардии» проходит в Томской области

В преддверии профессионального праздника военнослужащие Северского соединения Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации поддержали всероссийскую ведомственную акцию «Дни Росгвардии» и пригласили в гости подшефных учащихся образоват

ЗелАО лидирует по сокращению объема вторичного жильяЗелАО лидирует по сокращению объема вторичного жилья

По данным департамента проектного консалтинга Est-a-Tet в октябре на вторичном рынке жилья в старых границах Москвы в реализации было представлено 31,6 тыс. квартир и апартаментов.

level: 4