В подмосковском КБ Валькирия заканчивают разработку экраноплана для эвакуации раненых бойцов

Российское конструкторское бюро «Валькирия» рассказало об одной из своих последних разработок КБ — многофункциональном экраноплане для перевозки раненых и боеприпасов, опытные испытания которого запланированы на лето 2023 года.

фото: Дмитрий Раевский рассказал о новой разработке КБ Валькирия - экраноплане для перевозки раненых

Российское конструкторское бюро «Валькирия» занимается сборкой БПЛА для фронта для выполнения различных боевых задач: разведки, наведения артиллерии. Одной из последних разработок КБ стал многофункциональный экраноплан для перевозки раненых и боеприпасов. Испытания опытного образца аппарата запланированы на лето 2023 года.

«Мы создали экраноплан на воздушной подушке. Это многофункциональный и недорогой в сборке дрон, способный транспортировать раненых с поля боя, а также подвозить на линию фронта боеприпасы и продукты бойцам», — сообщил Дмитрий Раевский, сооснователь КБ «Валькирия».

По его словам, дрон на воздушной подушке будет развивать скорость до 140 километров в час. Это позволит оперативно транспортировать раненых для оказания медицинской помощи.

Завершить работу над экранопланом специалисты КБ «Валькирия» планируют в конце весны 2023 года, а уже летом в зоне военной спецоперации на Украине начать испытания опытного образца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Материнский капитал можно будет потратить на реконструкцию таунхаусовМатеринский капитал можно будет потратить на реконструкцию таунхаусов

Как сообщает Информационного агентство ТАСС, Правительство России утвердило постановление, которое позволит направлять средства материнского капитала на реконструкцию таунхаусов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на заседании кабмина.

level: 4