Жители Ростова-на-Дону рассказали, ради какой зарплаты готовы переехать в другой город

Средний уровень зарплаты, который способен мотивировать ростовчан переехать в другой город, составляет 195 тыс. руб. Об этом говорят итоги опроса в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья» для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Такая сумма является достаточной для большинства респондентов – 54%. При этом те участники исследования, которые говорили о таком уровне зарплаты проживают в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Новосибирске, Краснодаре.

22% готовы сменить регион проживания при меньшем оффере – от 140 до 170 тыс. 11% согласны на 100-120 тыс. руб.

Но одной зарплаты оказалось недостаточно, чтобы стимулировать к радикальным изменениям в жизни. 37% участников опроса отметили, что в указанную сумму не входит оплата аренды жилья. Только 20% готовы платить за квартиру самостоятельно.

Помимо этого, к зарплате должен прилагаться и соцпакет. 58% указали, что при переезде хотели бы получить полноценную страховку ДМС, а также другие социальные гарантии, например, помощь в устройстве детей в сад или школу.

Также респонденты готовы переезжать в другой регион только в том случае, если им предложат руководящую должность. Таких – 27%. 11% сказали, что готовы полностью поменять сферу деятельности при достойном уровне зарплаты и в том случае, если переезд не будет радикальным – например, на север.

«Важно, чтобы на рынке труда сохранялся баланс спроса на кадры и предложения для них. В случаях, когда возникает дефицит, нужны дополнительные меры стимулирования. Как мы видим, основной стимул – материальное вознаграждение, в том числе соц. пакет, когда потенциальный сотрудник будет уверен в том, что изменения будут обоснованы и финансово подкреплены. Но, конечно, важен и сам фактор того, что люди готовы к переездам ради хороших позиций и собственного развития», – говорит Алиса Безлюдова, директор департамента маркетинга «Медицина» группы компаний «АльфаСтрахование».

 

В исследовании приняли участие 1084 человека. 47% из них мужчины. Средний возраст опрошенных составляет 38 лет.

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Каждый второй россиянин вынужден восстанавливать свою квартиру после ремонта соседейКаждый второй россиянин вынужден восстанавливать свою квартиру после ремонта соседей

Почти каждый второй житель России хотя бы раз был вынужден восстанавливать собственное жилье после ущерба, нанесенного ремонтом у соседей. При этом каждый третий делал это за свой счет, тратя от

Ethereum: как майнить и хранить эту криптовалютуEthereum: как майнить и хранить эту криптовалюту

Ethereum — это цифровая платформа, работающая на технологии блокчейн , широко известная своей интеллектуальной функциональностью и криптовалютой (Ether). Транзакции Ethereum не требуют управления центральным органом. Он работает с глобальной системой компьютеров для компиляции и проверки

СберЛизинг профинансировал поставку бизнес-джета Bombardier Challenger «Производственной Торгово-Финансовой Компании «Завод Транспортного Электрооборудования»СберЛизинг профинансировал поставку бизнес-джета Bombardier Challenger «Производственной Торгово-Финансовой Компании «Завод Транспортного Электрооборудования»

АО «Сбербанк Лизинг» и ЗАО «Производственная Торгово-Финансовая Компания «Завод Транспортного Электрооборудования» («ПТФК «ЗТЭО») подписали договор лизинга о поставке бизнес-джета Bombardier Challenger CL350 2021 года выпуска. Сумма договора лизинга составила 1,46