Врач-терапевт составила топ-5 советов для масленичной недели

Их чрезмерное употребление может отрицательно сказаться на здоровье организма, однако при правильном приготовлении и рациональном выборе начинки блины могут стать полезной частью повседневного рациона. Специалисты Цифровой клиники Страхового Дома ВСК составили топ-5 рекомендаций для масленичной недели. 

Блины — несомненно вкусный и любимый многими продукт, однако данное блюдо содержит преимущественно жиры и простые углеводы. Избыточная калорийность рациона, повышенное содержание в нем животных жиров, сахара может привести к набору лишнего веса, сахарному диабету, повышению холестерина, атеросклерозу сосудов и заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Чтобы минимизировать риски следует придерживаться простых правил.

Прежде всего, блины на масленицу лучше готовить самостоятельно — в готовой продукции из супермаркетов зачастую содержатся различные пищевые добавки, ароматизаторы и консерванты. Также польза блинов во многом зависит от рецепта – при приготовлении блюда лучше использовать растительное масло вместо сливочного, так как в нем содержатся полезные для организма полиненасыщенные жирные кислоты, и добавлять меньше сахара – это снизит содержание простых углеводов и калорийность продукта.

В качестве начинки стоит отдать предпочтение белковым ингредиентам, фруктам или ягодам. К ним относятся нежирное мясо, рыба, творог, греческий йогурт, сухофрукты, свежие ягоды, печеные яблоки. Топпинги с высоким содержанием жира или сахара (джемы, карамель, шоколадная паста) значительно повысят калорийность блинов и снизят их питательную ценность.

«Важно помнить, что блины – это не перекус или десерт, а полноценный прием пищи. В среднем калорийность одного тонкого блинчика без начинки составляет 150 ккал, а при добавлении начинки — 200 ккал и более. За один прием пищи можно употребить 2-3 блина с начинкой, что составит примерно 30% от суточной нормы калорий. Лучше ограничить употребление блинов одним-двумя приемами пищи в день и разнообразить свой рацион. Идеальным соотношением белков, жиров и углеводов является пропорция 3:3:4, то есть, если отдаете предпочтение блинам с мясной или рыбной начинкой, обязательно добавьте к ним овощи и фрукты, а если готовите только сладкие блины — не забудьте про потребность организма в белке», — отмечает Елена Трофименко, Врач-терапевт Цифровой клиники Страхового Дома ВСК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Завершение торгов на валютном рынке 13.05 УК «Альфа-Капитал»Завершение торгов на валютном рынке 13.05 УК «Альфа-Капитал»

В пятницу, 13 мая, российский рубль потерял часть позиций. Случается, что перед выходными днями активизируются покупатели валюты — такое происходит и сегодня. Однако существенным образом рыночную картину это не меняет:

На рынке станет больше ветеринарного оборудования и мебели отечественных производителейНа рынке станет больше ветеринарного оборудования и мебели отечественных производителей

Торговый дом «Аверс», с 2008 года осуществляющий комплексное оснащение государственных и частных лечебных заведений современной медицинской мебелью от Российских производителей, общего и специального назначения, а также лабораторной мебелью, медицинским оборудованием,

Минеральные лечебные и лечебно-столовые воды из Чехии и Сербии поставляются в Россию стабильноМинеральные лечебные и лечебно-столовые воды из Чехии и Сербии поставляются в Россию стабильно

Минеральная вода — не только способ утолить жажду, но и вполне эффективное оздоравливающее средство. Это могут подтвердить благодарные покупатели интернет-магазина целебной воды от компании «ООО Лечебные воды», осуществляющей поставки минеральных

level: 4