«Росгосстрах»: как подготовить питомцев к сезону активности клещей

Начало календарной весны — самое время для владельцев собак и кошек позаботиться о том, чтобы подготовить своих питомцев к сезону активности иксодовых клещей, являющихся переносчиками опасных заболеваний. Обработку шерсти и кожи или прием профилактических препаратов рекомендуется проводить заблаговременно, чтобы к моменту схода снега защитные свойства были эффективны в полной мере. Предлагаемый «Росгосстрахом» продукт страхования домашних питомцев «Зверьё моё» дает возможность дистанционно проконсультироваться с опытными ветеринарами тем, кто не может определиться с выбором оптимальной профилактической программы или выбрать наиболее подходящее питомцу средство защиты.

В последние годы клещи стали настоящим кошмаром для российских владельцев животных, особенно для собачников. Вероятность обнаружить на своем питомце клещей сегодня велика с ранней весны по осень не только за городом, но и в городских парках и даже дворах, а их укусы могут привести к серьезному заболеванию или даже к гибели животного. Стремительное развитие, например, пироплазмоза требует срочного обращения к ветеринару, специфического лечения и затем — восстановительных процедур после интоксикации организма. Помимо неизбежного в таких случаях стресса для владельца это оборачивается и значительными финансовыми затратами.

Самое сложное и важное — это своевременная диагностика пироплазмоза. Если заболевание не удалось диагностировать в течение 36 часов, то потребуется более серьезное лечение: капельницы, поддерживающие сердечно-сосудистую систему и очищающие кровь, гепатопротекторы, в наиболее тяжелых случаях — даже переливание крови или гемодиализ. Животное должно находиться в стационаре в течение минимум недели, а это в хорошей ветеринарной клинике стоит от 5 тыс. рублей в сутки. Общие же расходы на лечение тяжелой формы пироплазмоза, невзирая на породу и размер животного, могут достигать 100 тыс. рублей.

С учетом столь серьезных рисков многие владельцы животных стараются обеспечить питомцам профилактическую защиту — благо в зоомагазинах сегодня предлагается большой выбор капель и спреев для нанесения на кожу и шерсть, различных ошейников и таблеток. И очень важно прочитать инструкцию перед применением препаратов. Например, ошейники действуют, только если они прилегают к коже животного, а не к шерсти, капли нужно капать на кожу в области шеи и холки. Таблетки даются только перорально строго по весу животного, с определенным временным периодом, указанным в инструкции производителя. Также необходимо учитывать токсичность и наличие противопоказаний у многих из этих средств, что требует максимально индивидуального подбора под возраст, габариты, вес и другие особенности конкретного животного, а также строгого соблюдения норм дозировки или сроков обработки. 

«Чтобы избежать каких-то осложнений или аллергии, лучше посоветоваться по подбору средств для профилактической защиты все же со специалистом-ветеринаром, а не с продавцом зоомагазина. И наш новый полис «Зверьё моё» дает возможность владельцам животных получить квалифицированные консультации по программе телеветеринарии удобным для них способом — по телефону, в чате, по видеосвязи, — говорит руководитель Управления разработки розничных продуктов «Росгосстраха» Виктория Алтухова. — С ветеринаром можно потом оперативно обсудить и порядок действий в случае укуса клеща, уточнить, какие изменения в поведении и внешнем виде питомца могут быть симптомами опасной болезни, посоветоваться, в какую ветклинику лучше срочно обратиться за помощью».

Продукт «Росгосстраха» по страхованию животных предлагается в трех вариантах. При выборе вариантов «Стандарт» или «Оптимальный» помимо телеветеринарных консультаций предусмотрено также возмещение расходов на лечение животного при заболеваниях или несчастных случаях — до 50 тысяч или 100 тысяч рублей, соответственно. В том числе в покрытие страховой программы входит и возмещение расходов на лечение животного после укуса клеща в полном объеме — без франшизы и каких-либо доплат.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Закрытие МосБиржи 24.03 УК "Альфа-Капитал"

Закрытие МосБиржи 24.03 УК «Альфа-Капитал»Закрытие МосБиржи 24.03 УК «Альфа-Капитал»

В четверг, 24 марта, российский рынок акций вернулся к торгам после самого продолжительного в своей истории перерыва. Индекс МосБиржи вырос до 2578,51 пунктов (+4,37%), индекс РТС упал до 852,64 пунктов

Премаркет МосБиржи 19.01 УК "Альфа-Капитал"

Премаркет МосБиржи 19.01 УК «Альфа-Капитал»Премаркет МосБиржи 19.01 УК «Альфа-Капитал»

Во вторник, 18 января, российский рынок акций резко ослаб. За время этих лавинообразных продаж отечественные биржи растеряли весь прирост за прошлый год. По итогам торгов индекс МосБиржи составил 3328,94 п.

Призовой фонд онлайн чемпионата «Сколково» и IT_One для Java-разработчиков превысит 700 тысяч рублей

Призовой фонд онлайн чемпионата «Сколково» и IT_One для Java-разработчиков превысит 700 тысяч рублейПризовой фонд онлайн чемпионата «Сколково» и IT_One для Java-разработчиков превысит 700 тысяч рублей

Фонд «Сколково» и IT_One проведут чемпионат среди Java-специалистов на онлайн-платформе All Cups от VK. Участников ждет призовой фонд свыше 700 тыс. рублей, а также возможность получить работу в крупнейших российских