Катар и Бахрейн могут стать конкурентами ОАЭ уже в 2023 году

фото: Катар и Бахрейн могут стать конкурентами ОАЭ уже в 2023 году

Эксперты Kalinka Middle East видят высокий инвестиционный потенциал в рынках недвижимости Катара и Бахрейна, где ожидаемый рост цен в ликвидных проектах составляет 30-40%, а доход от сдачи в аренду – 5-8% годовых.

По данным экспертов Kalinka Middle East, страны Ближнего Востока Катар и Бахрейн уже в текущем году могут стать интересными направлениями для инвестиций в недвижимость среди россиян. Данные направления могут быть интересны не только с точки зрения жилой недвижимости, но и коммерческой. Включая ритейл, гостиничную и курортную недвижимость.

«Причин тому множество – пояснил Александр Шибаев, генеральный директор Kalinka Middle East. – Это дружественные России страны, имеющие большие перспективы по развитию, с отсутствием налогов на недвижимость и прибыль, с возможностью получения резидентства при покупке жилья. И главное, эти страны – настоящая кладезь для инвесторов, поэтому именно здесь, помимо Дубая, в ближайшие годы будет сконцентрирован основной спрос. Мы прогнозируем рост цен в ликвидных проектах Катара и Бахрейна на уровне 30-40%, а доход от сдачи в аренду – 5-8% годовых».

Катар – богатейшая сырьевая страна с 4-м ВВП в мире (рост ВВП к концу 2022 года составил 3,6% по сравнению с 1,6% в 2021 году). В инфраструктуру страны государством было инвестировано 200 млрд $. Экономика Катара сейчас на подъёме благодаря Qatar Nation Vision 2030 и прошедшему Чемпионату мира по футболу. Столица Доха превратилась в современный мегаполис с роскошными небоскребами, а искусственный остров Pearl Qatar, самый элитный район идеально круглой формы, стал первой землей в стране, доступной в собственность иностранным покупателям. Еще один новый эксклюзивный адрес – это один из самых красивых островов в мире Кетайфан, где реализуется единственный брендированный проект в Катаре в коллаборации с мировыми дизайнерами Elie Saab-Les Vegues. Стоимость недвижимости в проекте стартует от 566 тыс.$.

Бахрейн хоть и уступает Катару по своим размерам и роскоши, является популярным туристическим направлением, также не менее привлекательным с точки зрения инвестиций, чему способствуют существенные драйверы роста экономики и стабильный рост рынка недвижимости. Правительство страны разработало генеральный план развития, где помимо инфраструктурного совершенствования также есть акцент на повышение инвестиционной привлекательности для иностранцев. Весь регион ожидает большую волну эмиграции в самые развитые и привлекательные точки и увеличение численности населения. Крупные дубайские девелоперы уже развивают новые территории курортных зон. Недвижимость здесь можно приобретать с целью спекуляций (на ранних стадиях покупка офф план) и с целью долгосрочной сдачи в аренду. Одним из самых роскошных проектов Бахрейна стал Four Seasons Private Residences, где реализовано уже более 50% в преддверии Formula 1. Стоимость 1 кв.м в проекте – 6,8 тыс.$.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Как получить помощь по полису «АльфаСтрахование», если вы путешествуете по России?Как получить помощь по полису «АльфаСтрахование», если вы путешествуете по России?

«АльфаСтрахование» подготовила памятку, как получить медицинскую помощь по полису компании во время путешествия по России: 1.   Позаботьтесь о том, чтобы полис всегда был под рукой.  Полис всегда доступен в мобильном приложении

В столице Лаоса прошла серия мероприятий для тех, кто изучает и преподает русский языкВ столице Лаоса прошла серия мероприятий для тех, кто изучает и преподает русский язык

В качестве площадок выступили Российский Центр Науки и Культуры во Вьентьяне, кафедра русского языка Лаосского языка, а также центр открытого образования на русском языке, работающий на базе Лаосского университета.

Завершается строительство учебного корпуса в районе КуркиноЗавершается строительство учебного корпуса в районе Куркино

Учебный корпус будет функционально разделен на три части: начальная школа на 400 мест, дошкольное отделение на 150 мест, а также консультативный психолого-педагогический центр для детей.

level: 4