Красота под санкциями: как введение ограничений изменило рынок пластической хирургии в России

Введение санкционных ограничений в конце февраля 2022 года затронуло практически все отрасли, исключением не стал и рынок эстетической медицины. Российские клиники пластической хирургии напрямую зависят от зарубежных брендов, например, импланты для маммопластики закупаются в США, Германии и Франции, а 90% всех процедур по липосакции проводятся на аппаратах американского или европейского производства. Еще до начала 2022 года 80-90% препаратов и расходных материалов закупались за рубежом, а сейчас логистика с этими странами нарушена. Однако российские клиники успели адаптироваться к новым условиям работы и даже увеличить количество проводимых пластических операций – так за прошедший год в ФНКЦ ФМБА России было выполнено пластических и реконструктивных операций на 44% больше, чем в 2021году.

На сегодняшний день на рынке пластической хирургии фактически идет процесс адаптации к новым условиям работы, поиск альтернативных вариантов поставок оборудования и расходных материалов, их тестирование и апробация. Поставщики и производители медицинских изделий налаживают новые каналы закупок. 

Но несмотря на все внешние обстоятельства спрос на услуги пластических хирургов в 2022 году увеличился на 10-15%. И многие клиники, в том числе ФНКЦ ФМБА России, готовы в полной мере оказывать медицинскую помощь в данном направлении. Например, в эстетической медицине есть процедуры, для которых зарубежные компоненты и вовсе не требуются, например, подтяжка лица, ринопластика, коррекция век и абдоминопластика. В числе самых популярных типов пластики по-прежнему остаются маммопластика и блефаропластика – для них в Центре также есть необходимые расходные материалы.

 «Даже несмотря на все возникшие трудности и ряд ограничений, ФНКЦ ФМБА России продолжает оказывать услуги пластической хирургии для своих пациентов. Наш Центр полностью укомплектован необходимыми для проведения операций расходными материалами. — отмечает заведующий отделением пластической хирургии ФНКЦ ФМБА России Щербинин Виктор Сергеевич. – В ФНКЦ работают опытные врачи, которые специализируются на реконструктивной и эстетической хирургии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Какие авиакомпании летают из России за границу и куда ими можно добраться

Какие авиакомпании летают из России за границу и куда ими можно добратьсяКакие авиакомпании летают из России за границу и куда ими можно добраться

Российское небо закрыто для европейских бортов, европейское — для самолётов РФ. Тем не менее целый ряд зарубежных авиакомпаний продолжает выполнять регулярные рейсы из России и обратно, причём многие из них

31 мая в Москве состоялась детская Премия «Kids Love».31 мая в Москве состоялась детская Премия «Kids Love».

Премия «Kids Love» в этом году встретила 300 творческих детей Москвы и М.О.. На празднике в Колизей холл присутствовали подопечные Фонда «Здоровый Ребёнок», участники патриотического проекта АНО «Юные патриоты родины»,

Жители Татарстана рассказали о своих тратах на лекарства

Жители Татарстана рассказали о своих тратах на лекарстваЖители Татарстана рассказали о своих тратах на лекарства

Почти половина жителей Татарстана страдают хроническими заболеваниями, требующими долгосрочной медикаментозной терапии, а у каждого второго такие заболевания наблюдаются у близких родственников, показал опрос, проведенный страховыми компаниями «Росгосстрах Жизнь» и «Росгосстрах».