В Томской области инженерная служба Росгвардии отмечает 76-летие со дня образования

Image for post

24 января 1947 года в Главном управлении внутренних войск МВД СССР была образована инженерная служба, которая сегодня занимается разминированием взрывоопасных предметов, в том числе времен Великой Отечественной войны, участвует в спецмероприятиях по борьбе с терроризмом и экстремизмом. В нынешних условиях это активно развивающаяся структура ведомства, которая играет важную роль в обеспечении общественно безопасности. Благодаря инженерам решаются поставленные задачи в зоне специальной военной операции.

Сотрудники инженерно-технической группы ОМОН «Ратник» Управления Росгвардии по Томской области вносят существенный вклад в обеспечение безопасности региона, успешно решают задачи по противодействию терроризму, зачастую связанных с риском для жизни.

Специалисты Росгвардии совместно с коллегами из взаимодействующих структур проводят профилактические осмотры мест и объектов массового пребывания граждан на наличие опасных предметов перед проведением культурно-массовых, спортивных и общественно-политических мероприятий. Для проверки мест массового пребывания граждан, а также при обнаружении подозрительных предметов сотрудники инженерно-технического подразделения ОМОН «Ратник» привлекаются в первую очередь.

В 2022 году силами ИТГ ОМОН «Ратник» Управления Росгвардии по Томской области обследовано более 350 объектов на наличие взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ, уничтожено взрывным способом около 30 взрывоопасных предметов.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении специальных заданий, сотрудники инженерной службы ОМОН «Ратник» Росгвардии награждены высокими государственными и ведомственными наградами.

Image for post

Image for post

Image for post

Накануне с Северском соединении Сибирского округа войск национальной гвардии Российской Федерации прошел концерт, посвященный праздничной дате.

Специалистов инженерной службы и их родственников поздравили музыканты военного оркестра и солисты ансамбля «Люди в погонах» дивизии. Артисты Росгвардии исполнили для коллег патриотические, популярные народные и эстрадные композиции.

В ходе праздничного мероприятия отличившимся военнослужащим были вручены грамоты и благодарности от командования дивизии. Также росгвардейцы были отмечены грамотами Сибирского Химического комбината за достойное выполнение служебных обязанностей.

Начальник инженерной службы Северского соединения Росгвардии подполковник Игорь Школьный в своем выступлении отметил высокий уровень профессионализма и боевую закалку личного состава, поблагодарил за проявленные отвагу и мужество, стойкость и героизм при выполнении боевых задач в условиях, сопряженных с риском для жизни вне пункта постоянной дислокации, самоотверженную службу во благо мирной жизни и безопасности населения региона и страны.

Image for post

Image for post

Image for post

Image for post

Источник: Управление Росгвардии по Томской области

РосгвардияТомскПраздникИнженерыИТГ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Открытие рынка России 04.08 УК "Альфа-Капитал"

Открытие рынка России 04.08 УК «Альфа-Капитал»Открытие рынка России 04.08 УК «Альфа-Капитал»

В четверг на открытии рынок акций РФ настроен позитивно. Индекс МосБиржи поднимается 0,13% до 2126 пунктов, индекс РТС растет на 0,20% до 1108 пунктов. Индекс государственных облигаций RGBI продолжает консолидироваться

Образование вчера, сегодня и завтра: состояние и перспективы

Образование вчера, сегодня и завтра: состояние и перспективыОбразование вчера, сегодня и завтра: состояние и перспективы

Слово «образование» вызывает такие ассоциации, как школа, учитель, учреждение, знания. Она, несомненно, занимает центральное место в жизни общества и отдельного человека. Образование — это культура и воспитание. Через призму обучения

DailyMoscow: Снижение ВВП России составит более 10%

DailyMoscow: Снижение ВВП России составит более 10%DailyMoscow: Снижение ВВП России составит более 10%

Алексей Кудрин сообщил, что в официальном прогнозе снижение ВВП составит более 10%. Как пишет «Коммерсантъ», в ходе заседания Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам глава Счетной палаты Алексей