Regions Development: 7 причин купить квартиру без отделки

Доля квартир без отделки на рынке новостроек Москвы составила в 2022 году 39%. Число таких квартир в продаже перестало снижаться, хотя с 2018 года они уступали рынок квартирам с ремонтом. Жилье в бетоне по-прежнему актуально для многих покупателей. Аналитики «Метриум» раскрывают семь ключевых преимуществ покупки жилья без отделки в новостройках.

1. Квартира без отделки дешевле на старте

При прочих равных условиях квартира без отделки дешевле на 10-20% аналогичного варианта с отделкой. Такая разница прослеживается как в одном жилом комплексе, где застройщик предлагает обе опции, так и в схожих по характеристикам проектах в одном районе.

«Квартиры без отделки выгодно покупать в определенных ситуациях, – говорит Лиля Арцибашева, коммерческий директор Regions Development (девелопер ЖК «Преображенская площадь»). – В нашем жилом комплексе квартиры без отделки популярны в качестве инвестиции, когда планируется скорая перепродажа жилья. Чем меньше вложения на старте, тем больше прибыль от перепродажи. Также квартира без отделки подойдет клиентам, которые не спешат с переездом и хотят проводить ремонт в размеренном темпе без кредитов и перенапряжения семейного бюджета, что тоже дает экономию. Жилье без отделки можно купить «на вырост» детям, если планируется их заселение через несколько лет, когда они сами захотят определить планировку и дизайн первой квартиры».

 

2. Ключи от квартиры без отделки можно получить быстрее

Некоторые застройщики проводят отделку под заказ от покупателей уже после окончания строительства комплекса. Такая практика нередко встречается в регионах. Обычнов этом случае покупатели квартир без отделки получают ключи примерно на полгода раньше – именно столько уходит на ремонтные работы в квартирах, в которых были проданы квартиры с отделкой. Кстати, недавнее исследование показало, что каждый второй россиянин (58%) заселяется в квартиру без отделки.

 

3. Видимость скрытых дефектов

В квартире без отделки можно разглядеть много «базовых» дефектов, которые в жилье с ремонтом проявят себя не сразу. Например, это могут быть трещины и микротрещины на стенах, которые появляются при усадке дома. При отделке их могут закрыть штукатуркой, краской или плиткой, но через какое-то время трещина всё равно нарушит внешний слой. Если трещина сквозная, и через нее поступает воздух и влага, со временем на отделочном материале может появиться плесень и засолы.

 Чтобы этого избежать, на прием квартиры у застройщика достаточно пригласить специалиста по стройке. Квартира без отделки лучше поддается анализу, что поможет устранить дефекты, сэкономить в будущем и подготовиться к ремонту.

4. Установка дополнительной шумо- и теплоизоляции

Не секрет, что шумо- и теплоизоляция – не самая сильная сторона некоторых новостроек. Нередко покупатели узнают об этом уже после заселения, и если в квартире проведена отделка, то улучшить эти характеристики невозможно без нового масштабного ремонта.

В квартире без отделки к решению этой проблемы можно подготовиться заранее. Специалист по стройке выявит тепловые и звукоизоляционные особенности квартиры, после чего даст рекомендацию, что делать. К примеру, иногда межквартирные перегородки достаточно хорошо защищены от шумов, а межэтажные – нет. В этом случае можно звукоизолировать только полы и потолки. В любом случае дополнительные обшивки или изменения схемы отопления проводятся до основных отделочных работ.  

 

5. Возможность поменять планировку

Квартиры без отделки иногда называют «квартирами свободной планировки». Если речь идет о монолитной новостройке, то практически всё пространство жилья освобождено от перегородок. В этом случае застройщик иногда только намечает возможный вариант планировки, расставляя на полу контуры стен из низкой кирпичной кладки. В панельных и кирпичных домах можно избавиться от некоторые ненесущих стен при согласовании с БТИ.

Соответственно, квартиру без отделки можно легко перестроить под себя: объединить или разъединить кухню и гостиную, предусмотреть гардеробную, создать мастер-спальню с индивидуальным доступом к приватной ванной комнате.

фото: Regions Development: 7 причин купить квартиру без отделки

В квартире на рисунке из ЖК «Преображенская площадь» 33-метровую гостиную можно легко разделить на две дополнительные спальни, так как в ней есть два окна. А большую 20-метровую спальню можно переоборудовать в гостиную.

Источник: «Преображенская площадь»

 

6. Собственный дизайн-проект

Квартира без отделки – «чистый лист», на котором можно изобразить жилье мечты, тогда как новоселам квартиры под ключ придется довольствоваться готовыми и типовыми дизайнерскими решениями.

Собственный дизайн-проект подчеркивает своеобразие вкусов жителей квартиры, а также помогает создать комфортное и эстетически приятное пространство для жизни, адаптированное под конкретного человека и его семью. Для разработки дизайна можно привлечь именитого специалиста, создать на выбор несколько решений.

 

7. Личный выбор материалов, контроль качества отделочных работ

На собственной отделке можно сэкономить, так как владелец квартиры по своему усмотрению выбирает бригаду рабочих, материалы и технику, что актуально для покупателей новостроек комфорт-класса. Скажем, вместо установки более дорогой импортной сантехники он может заказать доступную продукцию российских производителей

Покупатели премиальных квартир без отделки тоже получают преимущество в выборе материалов, но используют его наоборот – приобретают более качественные и дорогие материалы для отделки, так как застройщик часто стремится на них сэкономить.

Помимо этого, владелец квартиры без отделки знает, кого нанимает. Это может быть бригада дизайнеров, инженеров и мастеров по рекомендации, которая уже хорошо справилась с ремонтом у знакомых. Ход их работ можно контролировать лично, в отличие от ситуации с покупкой квартиры у застройщика.

  

«Квартира без отделки остается популярной опцией среди покупателей жилья премиум-класса, – резюмирует Лиля Арцибашева. – Превращение черновой квартиры в индивидуальное жилое пространство – это своеобразный творческий вызов для людей, которые выбирают такие варианты. Часто квартиры с индивидуальном дизайном затем лучше продаются на вторичном рынке, так как заметно отличаются от нового жилья с типовыми решениями».

фото: Regions Development: 7 причин купить квартиру без отделки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

СберСтрахование жизни в октябре выплатила клиентам 1,7 млрд рублей по страховым случаямСберСтрахование жизни в октябре выплатила клиентам 1,7 млрд рублей по страховым случаям

В октябре 2022 года СберСтрахование жизни осуществила 13,8 тыс. выплат по страховым случаям на сумму 1,697 млрд рублей. Объём выплат увеличился на 26% по сравнению с тем же периодом прошлого

Россияне рассказали, сколько потратят на новогодние подарки в 2022 году

Россияне рассказали, сколько потратят на новогодние подарки в 2022 годуРоссияне рассказали, сколько потратят на новогодние подарки в 2022 году

Согласно опросу интернет-магазина Миларки.ру на подарки в 2022 году россияне потратят в среднем 14 300 рублей. Стоит отметить, что это только «планы» и, как отмечают собственники магазина, расходы часто становятся

Лечебный корпус Национального медицинского исследовательского центра гематологии готовится к вводу – Сергей Лёвкин

Лечебный корпус Национального медицинского исследовательского центра гематологии готовится к вводу – Сергей ЛёвкинЛечебный корпус Национального медицинского исследовательского центра гематологии готовится к вводу – Сергей Лёвкин

В районе Аэропорт готовится к вводу в эксплуатацию после реконструкции лечебный корпус Национального медицинского исследовательского центра гематологии Минздрава России. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.