Сергей Лёвкин: Культурно-досуговый центр с физкультурно-оздоровительным комплексом построят в Северном Медведкове

фото: Сергей Лёвкин: Культурно-досуговый центр с физкультурно-оздоровительным комплексом построят в Северном Медведкове

На месте объекта незавершенного строительства в Северном Медведкове построят культурно-досуговый центр с физкультурно-оздоровительным комплексом. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Объект появится на северо-востоке столицы на улице Северодвинская, дом 19. «В 2000 году на этом месте началось строительство объекта гаражного назначения, но было приостановлено в 2004 на этапе возведения фундаментной плиты», — рассказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, в связи с длительной приостановкой работ объект включен в Перечень объектов незавершенного строительства/долгостроя для проработки на соответствующей Оперативной группе, действующей в Комплексе градостроительной политики и строительства города, и в 2014 году решением города реализация инвестиционного проекта была прекращена.

В 2016 году новый застройщик выкупивший незавершенный строительством объект заявил о намерениях по возобновлению работ, однако о в результате его бездействия, в 2019 году городом принято решение об освобождении участка и позже, по результатам судебных разбирательств, произведен демонтаж конструкций.

В результате, в 2022 году одобрено размещение на участке культурно-досугового центра с физкультурно-оздоровительным комплексом и в настоящее время ведется подготовка конкурсной документации для реализации участка на торгах под заявленные цели, добавил Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что ликвидация объектов незавершенного строительства осуществляется в рамках созданной в 2011 году по поручению Сергея Собянина Оперативной группы.

С начала 2011 года Оперативной группой по сокращению объектов незавершенного строительства решены вопросы по 629 объектам долгостроя, из них: 183 объекта введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 252 объектах, 194 объекта демонтированы, а территории благоустроены.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2022 году ввели в эксплуатацию 21 спортивный объект.

Как рассказал Сергей Собянин, с 2011 по 2022 годы в Москве построили 900 объектов социальной инфраструктуры. Среди них178 спортивных объектов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Daily Moscow: В Казахстане запретили георгиевские ленточки

Daily Moscow: В Казахстане запретили георгиевские ленточкиDaily Moscow: В Казахстане запретили георгиевские ленточки

Власти Казахстана запретили акцию «Бессмертный полк» и георгиевские ленточки на 9 мая. Об этом сообщает телеканал «Царьград». Как пишут жители села Пресновка в Telegram, запрет действует даже в самом русском регионе страны

Качественная корпусная мебель в современном интерьере

Качественная корпусная мебель в современном интерьереКачественная корпусная мебель в современном интерьере

Современная корпусная мебель является модульной, поэтому чаще всего ее заказывают через интернет. Такую мебель доставляют в разобранном виде, так как она состоит из множества деталей и крепежных элементов, которые собираются

Проект ПУТИшествия.ру, в рамках программы "Больше, чем путешествие", стартует автоэкспедицию для автотуристов и караванеров

Проект ПУТИшествия.ру, в рамках программы «Больше, чем путешествие», стартует автоэкспедицию для автотуристов и караванеровПроект ПУТИшествия.ру, в рамках программы «Больше, чем путешествие», стартует автоэкспедицию для автотуристов и караванеров

Проект ПУТИшествия.ру в рамках программы «Больше, чем путешествие» организуют автоэкспедицию вокруг Онежского и Ладожского озер. Команда проекта состоящая из победителей проектов платформы такие как Лидеры России, Мастера гостеприимства, Цифровой прорыв,