Группа «Родина»: 86% новоселов любят панорамные окна, в 14% – нет

Группа «Родина» провела очередной опрос среди будущих жителей культурно-образовательного кластера Russian Design District (RDD). В этот разна тему их отношения к панорамному остеклению. Порядка 86% клиентов заявили, что любят панорамные окна, но 14% назвали разные причины, по которым они им не нравятся. Среди них – боязнь высоты, привычка ходить по квартире голыми и даже вампиризм.

В семейном квартале Russian Design District архитекторы предусмотрели квартиры с панорамными окнами в русле тренда последних пяти лет, когда эта опция стала в два раза чаще встречаться в новостройках Москвы. В массовой и типовой застройке советских и постсоветских лет видовых квартир практически не было, как и смысла в панорамных окнах. Теперь в архитектуре взял вверх индивидуальный подход, а одной из желаемых характеристик хорошей квартиры стал вид из окна.

Опрос Группы «Родина» среди потенциальных покупателей и будущих жителей квартала подтвердил, что большая часть клиентов хочет жить в квартирах с панорамными окнами – об этом заявили порядка 86% опрошенных. В открытой части опроса чаще всего среди положительных сторон этой характеристики они называли «вид на бульвар Родченко в RDD», «вид на Десеновский лесопарк», «много света», «ощущение простора», «необычный дизайн квартиры», «снижение расходов на свет».

Однако не все клиенты выбирают квартиры с панорамными окнами. Опрос Группы «Родина» выявил порядка 14% «хейтеров» этой опции. Чаще всего панорамные окна не любят клиенты со страхом высоты: 45% респондентов от общего числа скептиков панорамного остекления признались в акрофобии. По их мнению, панорамные и французские окна усиливают у них страх падения, хотя они понимают, что технически панорамные окна очень прочные и разбить их крайне трудно.

На втором месте оказались самые застенчивые будущие жители квартала: 23% «хейтеров» панорамных окон говорят, что предпочитают большую часть времени ходить по квартире голыми и не хотят, чтобы их видели соседи или прохожие.

На третьем месте оказались агорафобы, которые боятся открытых пространств. Порядка 17% опрошенных считают, что их страх может усилить панорамный вид из окна.

Далее следуют респонденты с рациональными, но фактически неверными соображениями по поводу панорамных окон. Около 7% опрошенных считают, что из-за панорамных окон зимой в квартирах будет холодно, а летом – жарко, 5% убеждены, что такие окна «протекают», и 2% «не знают, как мыть» панорамные окна.

«Более или менее рациональные причины скептицизма по отношению к панорамному остеклению основаны на неверных или устаревших представлениях, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец Группы «Родина». – В современных оконных системах все эти проблемы решены. В них устанавливаются низкоэмиссионные энергосберегающие стекла, которые пропускают свет, но удерживают тепло. Чтобы окна оставались чистыми, на них наносится слой диоксида титана, который окисляет органические загрязнения, и затем их смывает дождь. Современные технологии сделали панорамные окна очень надежными».

Некоторые респонденты отнеслись к опросу с юмором. Под влиянием Хеллоуина, когда проводилось исследование, около 1% опрошенных заявили, что они вампиры и не любят панорамные окна, потому что они пропускают много солнечного света.

фото: Группа «Родина»: 86% новоселов любят панорамные окна, в 14% – нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Клиентам МТС Банка доступны мгновенные онлайн-переводы «АзияЭкспресс» в УзбекистанКлиентам МТС Банка доступны мгновенные онлайн-переводы «АзияЭкспресс» в Узбекистан

МТС Банк объявляет о реализации сервиса мгновенных переводов «АзияЭкспресс» в Узбекистан. Партнером банка выступает Азия-Инвест Банк (АО).  Теперь клиенты МТС Банка могут осуществлять денежные переводы в рублях в несколько кликов

Перевезти усопшего в другой город дешево

Перевезти усопшего в другой город дешевоПеревезти усопшего в другой город дешево

Оказание данного вида ритуальных услуг предполагает предоставление ритуальным агентством специального транспорта, а также организацию доставки тела умершего человека в любую точку мира. Прежде чем заказать такую ​​услугу, необходимо точно определить

«АльфаСтрахование» защитила автопарк «ЦХиСО УМВД России по Астраханской области»

«АльфаСтрахование» защитила автопарк «ЦХиСО УМВД России по Астраханской области»«АльфаСтрахование» защитила автопарк «ЦХиСО УМВД России по Астраханской области»

Организация занимается транспортным, техническим и материальным обеспечением сотрудников регионального управления МВД, а также обслуживанием автопарка территориального отделения полиции. «АльфаСтрахование» застраховала по полисам ОСАГО 112 транспортных средств Центра, в числе которых