Школа на 1100 учащихся появится в поселении Кокошкино – Сергей Лёвкин

фото: Школа на 1100 учащихся появится в поселении Кокошкино – Сергей Лёвкин

В поселении Кокошкино вблизи деревни Санино Новомосковского административного округа Москвы началось строительство школы на 1100 мест. В настоящее время ведутся работы нулевого цикла, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Школьное здание запроектировано четырехэтажным, простой прямоугольной формы, его общая площадь составит более 18 тысяч квадратных метров», — рассказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, помимо учебных помещений в составе объекта предусмотрены кухонный и медицинский блоки, кабинеты для индивидуальных занятий, в том числе с учителем-логопедом и педагогом-психологом, а также универсальные помещения с возможностью проведения занятий во внеурочное время.

Кроме того, для учащихся предусмотрены два универсальных трансформируемых спортивных зала 18 на 30 метров каждый, гимнастический зал 9 на 18 метров с инвентарной и комнатой инструктора и многофункциональный библиотечный центр. Здесь будут обустроены зоны для индивидуальных и групповых занятий, медиатека, и зона для хранения и выдачи книг.

По словам Сергея Лёвкина, в школе будет оборудован ИТ-полигон, робо-класс, шахматный кружок, а также мастерская акварельной живописи и рисунка. На пришкольной территории будут организованы: спортивная зона, зона для отдыха, учебно-опытная и хозяйственная зоны.

«Комплексное развитие территорий — это приоритет градостроительного развития Москвы, Мэр города Сергей Собянин обозначил его обязательным к исполнению. Сегодня инвесторы строят жилье совместно с детскими садами, школами, поликлиниками, если в этом есть необходимость», — подчеркнул Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в 2022 году в столице ввели в эксплуатацию 54 здания школ и детских садов, 17 зданий медицинских учреждений, 21 спортивный объект и шесть объектов культуры.

Как рассказал Сергей Собянин, в 2011–2022 годах в Москве построили 900 объектов социальной инфраструктуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Daily Moscow: Reuters: испытания российской вакцины от COVID-19 приостановлены из-за дефицитаDaily Moscow: Reuters: испытания российской вакцины от COVID-19 приостановлены из-за дефицита

Россия временно приостановила вакцинацию добровольцев в рамках испытаний вакцины от коронавируса из-за высокого спроса и нехватки доз, пишет Reuters со ссылкой на представителя фирмы, которая проводит исследования, а также сотрудников восьми из

DailyMoscow: Мария Дерунова: Психология – важнейший фактор экономики

DailyMoscow: Мария Дерунова: Психология – важнейший фактор экономикиDailyMoscow: Мария Дерунова: Психология – важнейший фактор экономики

«Психология – важнейший фактор экономики: готовы ли мы совершать покупки или будем откладывать каждую копейку, откроется ли новый бизнес? Это зависит от настроения людей, их уверенности в завтрашнем дне и

Завершение торгов на валютном рынке 03.11 УК «Альфа-Капитал»Завершение торгов на валютном рынке 03.11 УК «Альфа-Капитал»

В четверг, 3 ноября, российский рубль двигался без единой идеи.  Рублю удалось справиться с потоком внешнего негатива, который в начале сессии увел его к минимумам двух недель.  Некоторое давление на