СберСтрахование жизни в 2022 году урегулировала страховые случаи петербуржцев на 805,6 млн рублей

В 2022 году СберСтрахование жизни произвела клиентам из Санкт-Петербурга и Ленинградской области 4,4 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 805,6 млн рублей. По сравнению с 2021 годом количество выплат выросло на 52%, а объём — на 16%.

фото: СберСтрахование жизни в 2022 году урегулировала страховые случаи петербуржцев на 805,6 млн рублей

В частности, страховая компания за год урегулировала страховые события клиентов из Санкт-Петербурга на сумму 553,4 млн рублей (2,7 тыс. выплат), а из Ленинградской области — 252,2 млн рублей (1,7 тыс. выплат).

Крупнейшую выплату за год — 7,1 млн рублей — получил клиент из Санкт-Петербурга по программе ипотечного страхования жизни.

Наибольший объём выплаченных средств пришёлся на страхование жизни заёмщиков потребительских кредитов и владельцев кредитных карт, ипотечное и накопительное страхование жизни. Больше всего страховых случаев в Санкт-Петербурге и Ленинградской области урегулировано в апреле, июне и декабре.

Среди наиболее частых событий, по которым были проведены выплаты: особо-опасные для жизни диагнозы, временная нетрудоспособность и инвалидность.

СберСтрахование жизни платит деньги при наступлении неблагоприятных событий, помогая клиентам и их семьям сохранить привычный образ жизни. Договоры рискового и накопительного страхования жизни от СберСтрахования жизни можно оформить в отделениях Сбера и мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заявить о страховом случае и подать документы можно в СберБанк Онлайн в разделе «Страхование», в любом отделении банка или по бесплатному телефону 900.

Пошаговая инструкция — от подачи заявки до урегулирования страхового случая — на сайте СберСтрахования жизни.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 155,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2021 года — 643,177 млрд рублей, страховые резервы — 548,623 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по «Эксперт РА» — ruAAA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Слушайте новую аудиокнигу «Одинокое счастье»

Слушайте новую аудиокнигу «Одинокое счастье»Слушайте новую аудиокнигу «Одинокое счастье»

Цифровая Витрина представляет вашему вниманию новую аудиокнигу «Одинокое счастье», которую написал современный самостоятельный автор Серж Бэст.  Люди понимают, что освоение космоса невозможно в одиночку, и строят международные инопланетные колонии (МИК).

Компания Fresh Auto стала официальным дилером российского бренда УАЗКомпания Fresh Auto стала официальным дилером российского бренда УАЗ

Лидером продаж остается внедорожник «Патриот» — по итогам января-февраля 2022 года в нашей стране было продано 3009 ульяновских внедорожников. Fresh Auto всегда учитывает интересы своих клиентов при выборе партнеров, востребованность

Премаркет Московской биржи 09.11 УК «Альфа-Капитал»

Премаркет Московской биржи 09.11 УК «Альфа-Капитал»Премаркет Московской биржи 09.11 УК «Альфа-Капитал»

В понедельник, 8 ноября, российский рынок акций демонстрировал рост за счет увеличения нефтяных котировок до 83 долларов за баррель и благодаря интересу инвесторов к рисковым активам. По итогам торгов индекс