Выспаться и побыть в тишине: как планируют провести длинные выходные жители страны

58% жителей одобряют длинные новогодние праздники и ждут их. И как в известном меме «ты высыпаешься? куда высыпаюсь?» – планируют спать. На хронический недосып пожаловались 69% участников опроса. Об этом говорит исследование «АльфаСтрахование».

Многим участникам опроса спать не дадут дети – 46% опрошенных из числа тех, кто одобряет длинный Новый год, запланировали походы с детьми на ёлки, в детские центры, кино и театры. 18% участников хотят провести время с друзьями. А 5% – будут отсиживаться дома в мишуре с шампанским и оливье в одиночестве и не хотят строить какие-либо планы.

12% участников опроса запланировали путешествия. Только 3% из них – заграничные. Остальные едут по России – в Карелию, на Байкал, в Сочи и даже на Камчатку.

Те, кто морально и материально готов встречать Новый год и отвлечься от проблем, уже построили планы и отложили деньги на них. Потратить на развлечения они планируют от 2 тыс. руб. за походы в кино и на катки до глобальных трат в размере 50 тыс. и более за практически ежедневные посещения различных мероприятий с детьми и без.

А вот те, кто негативно реагирует на длинные выходные, говорили, что они экономически невыгодны. Так считает 23% из тех, кто против продолжительных праздников. Еще 15% отмечают, что в эти дни сильно повышаются цены на развлекательные мероприятия, образуются толпы в публичных местах и это портит настроение.

Также их волнует и эпидемиологическая обстановка. 9% участников исследования откажутся от публичных мероприятий из-за страха заболеть или потому, что уже простудились.

В декабрьском опросе приняли участие 1 312 человек от 25 до 50 лет из российских городов с населением более 1 млн человек. Опрос проводился в декабре. 

 

Группа «АльфаСтрахование» – крупнейшая частная российская страховая группа с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами «АльфаСтрахование» пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Назначение CEO Kalinka Group

Назначение CEO Kalinka GroupНазначение CEO Kalinka Group

Kalinka Group объявляет о новом кадровом назначении. С 14 января 2022 г. генеральным директором Kalinka Group официально назначен Алексей Турундаев, который будет отвечать за решение операционных вопросов всей Группы компаний.

Как выбрать надежный металлический шкаф?Как выбрать надежный металлический шкаф?

Металлические шкафы – лидеры в надёжности, долговечности и удобстве в использовании. Такие шкафы очень просты в сборке и установке, практически исключают внешние повреждения, пожароустойчивы и имеют большой ассортимент комплектации и

Биржевые котировки и хайлайты 10.11 УК «Альфа-Капитал»

Биржевые котировки и хайлайты 10.11 УК «Альфа-Капитал»Биржевые котировки и хайлайты 10.11 УК «Альфа-Капитал»

После периода длительного роста американские биржевые площадки по итогам торгов во вторник, 9 ноября, демонстрировали снижение на фоне от увеличения темпов роста производственных цен и опасений инфляции. Индекс Dow Jones