Клубный особняк «TITUL на Якиманке» введен в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы (Мосгорстройнадзор) выдал разрешение на ввод в эксплуатацию клубного особняка «TITUL на Якиманке». Новостройка расположена в историческом районе Якиманка в двух километрах от Кремля по адресу 2-й Хвостов переулок, дом 8.

Девелопер «Центр-Инвест» полностью завершил строительство премиального проекта – клубного особняка «TITUL на Якиманке» и получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Возведение особняка велось по монолитно-каркасной технологии с применением инновационного подхода к строительству с использованием сертифицированных экологичных материалов, соответствующих самым современным стандартам. Общая площадь недвижимости составила около 3866,1кв. м, из которой 2250,0 кв. м жилья. Концепция особняка, вдохновленная культурным наследием знаменитого района «старой» Москвы, прослеживается в каждой детали. 

Автором архитектурной концепции проекта выступил известный архитектор, лауреат многочисленных премий – Вадим Греков. Неповторимая архитектура особняка «TITUL на Якиманке» воплощает лучшие черты модерна и гармонично дополняет общую застройку района Якиманка. Облицовка особняка выполнена из благородного камня доломита холодных серых оттенков с вкраплениями кварцита. Фасадные элементы выглядят элегантно и респектабельно, обладают долговечностью, защищают фасад от негативного влияния атмосферных явлений, противостоят резким перепадам температуры и устойчивы к механическим повреждениям. Бесспорным преимуществом проекта является малоэтажная застройка – особняк состоит из 6 наземных этажей и собственного двухуровневого подземного паркинга на 24 машино-места.

В проекте представлена ограниченная коллекция – всего 18 лотов, жемчужиной коллекции выступают 2 неповторимых пентхауса с террасами. Площади помещений варьируются от 62 до 241 кв. м. Высокие потолки не ограничивают пространство и составляют от 3,5 м. Панорамные окна с видами на атмосферные переулки наполняют идеальное жилое пространство естественным светом. 

 

Лобби и общественные пространства выполнены по индивидуальному проекту от архитектурного бюро DBA-GROUP. В интерьерах общественных пространств использованы натуральные материалы, такие как: мрамор, латунь, медь. Витражные окна и теплая подсветка придают ощущение легкости, воздушности и уюта. На первом этаже разместится коммерческая инфраструктура, которая дополнит обширную инфраструктуру района Якиманка. Придомовая территория особняка оборудована комплексной системой безопасности.

Транспортную доступность особняка обеспечивают удобные съезды на улицы Большая Якиманка и Большая Полянка, а также на Садовое кольцо, в 280 м расположена станция метро «Полянка». По соседству с клубным особняком разместились знаменитые парки и зеленые оазисы: парк Горького, Нескучный сад, Якиманский сквер. Значимые культурные объекты также расположены в пешей доступности от клубного особняка: Третьяковская галерея, музей современного искусства «Гараж», парк искусств «Музеон», дом Рахманинова, музей В.А. Тропинина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Урбанисты оценили удачные архитектурные решения «Клубного города на реке Primavera»Урбанисты оценили удачные архитектурные решения «Клубного города на реке Primavera»

Специально для «Центра Градостроительного Развития» Гил Пеньялоса оценил 20 жилых проектов, строящихся в Москве, выделяя их сильные и слабые стороны. Лучшим урбанист назвал «Клубный город на реке Primavera» от девелопера

Открытие торгов на валютном рынке 28.10 УК «Альфа-Капитал»Открытие торгов на валютном рынке 28.10 УК «Альфа-Капитал»

Курс российского рубля в четверг, 27 октября, подорожал в парах с иностранными валютами. По итогам торгового дня курс доллара составил 61,72 руб. (-0,04%), курс евро — 61,70 руб. (-0,32%). Стоимость

Fresh Auto о самостоятельном тюнинге

Fresh Auto о самостоятельном тюнингеFresh Auto о самостоятельном тюнинге

Эксперты Fresh Auto: Для начала немного теории. Автотюнинг – это процесс, затрагивающий изменения заводских характеристик автомобиля. Он направлен на увеличение мощности, повышение контроля, уменьшение потребления топлива. Есть еще стайлинг –