СберСтрахование выяснила, к каким врачам чаще обращаются россияне по ДМС

СберСтрахование изучила обращения клиентов в 2022 году по полисам добровольного медицинского страхования (ДМС). Самыми распространёнными услугами оказались консультация терапевта (16%) и общий анализ крови (11%).

фото: СберСтрахование выяснила, к каким врачам чаще обращаются россияне по ДМС

Также востребованы неврологи (8%), гинекологи (7%), гастроэнтерологи (6%), эндокринологи (4%), отоларингологи (4%), офтальмологи и инфекционисты (по 3%).

Распространены и дистанционные приемы у врачей. Они составляют 9% от всех обращений клиентов. При этом в 70% случаев онлайн-консультации проходили с терапевтом или педиатром, а в 30% случаев понадобилась телемедицина для приема у специалиста более узкого профиля.

В рамках ДМС для юридических лиц треть клиентов (31%) оформляют полисы с исключительно амбулаторно-поликлинической помощью, то есть услугами специалистов в поликлиниках. Почти треть (29%) добавляют в полис чекапы (медицинские обследования), 18% — стоматологию. Менее популярны (9%) программы, покрывающие только стационарное лечение (пребывание в больнице). Комплексную программу страхования, включающую услуги поликлиники, стоматологии и стационара, выбирают 13% клиентов.

Что касается ДМС для физических лиц, то 36% оформляют полисы с амбулаторно-поликлинической помощью. 30% дополняют поликлинику стационаром. А 21% сочетают поликлинику и стоматологию. Вариант со всеми видами услуг (поликлиника, стационар, стоматология) предпочитают 13% клиентов-физических лиц.

Наталья Харина, директор медицинского страхования СберСтрахования:

«Мы наблюдаем тренд на внимание к собственному здоровью — фундаменту успешной жизни любого человека. Однако не все работодатели обеспечивают своих сотрудников добровольным медицинским страхованием. Но даже если соцпакет не предусматривает ДМС, его всегда можно оформить самостоятельно. Полис позволит каждому позаботиться о своем здоровье и спланировать визиты к профильным специалистам в удобное время, получить широкий перечень услуг в клиниках, которые придерживаются высоких стандартов обслуживания, а также при необходимости обратиться к услугам телемедицины».

Программа «Ваш ДМС» гарантирует качественную медицинскую помощь в клиниках по всей России. Она оформляется за несколько минут в мобильном приложении СберБанк Онлайн или на сайте СберСтрахования. Медицинскую анкету заполнять не нужно. Стоимость полиса зависит от региона и пакета услуг. Программу совместно реализуют СберСтрахование и Ингосстрах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Страховой полис «Росгосстраха» для Чебурашки: от чего от защитит?Страховой полис «Росгосстраха» для Чебурашки: от чего от защитит?

В начале года на экраны в России вышел милый фильм про Чебурашку — маленького зверька, который не то собака, не то кошка, — в общем, «неведома зверушка». И почти одновременно,

Александр Зырянов назначен заместителем Председателя Правления Банка ЗЕНИТ

Александр Зырянов назначен заместителем Председателя Правления Банка ЗЕНИТАлександр Зырянов назначен заместителем Председателя Правления Банка ЗЕНИТ

Александр Зырянов в 2008 году окончил Уральский государственный университет им. А. М. Горького по специальности «экономика». Имеет степень бакалавра математики и магистра экономики. Работает в банковском секторе более 15 лет. Занимал руководящие посты в ПАО

Ирина Кривошеева — CEO года по итогам премии «Элита фондового рынка — 2021»

Ирина Кривошеева — CEO года по итогам премии «Элита фондового рынка — 2021»Ирина Кривошеева — CEO года по итогам премии «Элита фондового рынка — 2021»

Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал», признана «СЕО года» по итогам премии НАУФОР «Элита фондового рынка 2021». Всего УК «Альфа-Капитал» получила четыре награды, в числе которых «Управляющий для состоятельных инвесторов», «Управляющая