Сергей Лёвкин: С начала года в столице введено более 11 миллионов квадратных метров недвижимости

фото: Сергей Лёвкин: С начала года в столице введено более 11 миллионов квадратных метров недвижимости

За 11 месяцев в Москве введено в эксплуатацию 11,3 миллиона квадратных метров недвижимости или 133 процента годового плана, рассказал руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин на пресс-конференции в Информационном центре Правительства Москвы.

«Из них введено шесть миллионов квадратных метров жилья. Строители, несмотря на трудности, продемонстрировали высокий темп сдачи объектов. Годовой план по вводу недвижимости был выполнен уже в октябре», — сообщил Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин отметил, что большая часть введенной недвижимости построена за счет инвесторов. 2022 год ознаменовался рекордным вводом внебюджетных школ.

Как рассказал руководитель Департамента, на данный момент выполнен план по вводу внебюджетных объектов здравоохранения, а по объектам культуры и спорта показатели перевыполнены. До конца года будет выполнен план по вводу детских садов.

«В этом году в Москве построено 23 детских сада, 12 школ. Также введены в эксплуатацию три объекта культуры, девять объектов спорта и три – здравоохранения», — уточнил Сергей Лёвкин.

Руководитель Департамента подчеркнул, что ввод социальных объектов и строительство нового жилья – важные и значимые факторы в реализации инвестиционных проектов.

В 2023 году ожидается ввод не менее 40 внебюджетных социальных объектов, 75 процентов из которых составят школы и детские сады. Также Стройкомплекс Москвы сохранил плановые показатели ввода недвижимости на уровне 8,5 миллиона квадратных метров, из которых жильё — 4,8 миллиона квадратных метров.

«В Москве несмотря на непростую экономическую ситуацию реализуются программы, направленные на формирование удобной и комфортной городской среды, что напрямую отвечает задачам, поставленным Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Это возможно благодаря мерам государственной поддержки системообразующих предприятий, снижению административного давления и диджитализации стройки», — заключил Лёвкин.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о строительстве медицинских объектов в столице.

Сергей Собянин отметил, что в поселении Сосенском построена детско-взрослая поликлиника с женской консультацией. Также заработали детские поликлиники в районах Кунцево, Войковский и Савеловский, завершили строительство поликлиники в районе Южное Медведково.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Daily Moscow: Сергей Старовойтов: Мы — русские, с нами Бог, армия и мигрантыDaily Moscow: Сергей Старовойтов: Мы — русские, с нами Бог, армия и мигранты

Всегда нации формировались не в мирное, а в военное время — невзгоды ковали национальный характер. Сергей Старовойтов политтехнолог Вновь настало и наше: понять про себя важное и начать нацбилдинг, которого

Банк ЗЕНИТ расширил географию ипотечного кредитования в 3 раза

Банк ЗЕНИТ расширил географию ипотечного кредитования в 3 разаБанк ЗЕНИТ расширил географию ипотечного кредитования в 3 раза

«Банк ЗЕНИТ активно развивает ипотечное кредитование, предлагая заемщикам выгодные условия. Благодаря большому выбору программ и высокому уровню сервиса клиенты могут воспользоваться лучшими предложениями на рынке», — отметила заместитель Председателя Правления Банка ЗЕНИТ

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области добился прекращения уголовного преследования руководителя предприятияУполномоченный по защите прав предпринимателей в Челябинской области добился прекращения уголовного преследования руководителя предприятия

К челябинскому уполномоченному с жалобой обратился директор предприятия. Из обращения следовало, что ввиду сложной экономической ситуации предприятие допустило просрочку по выплате заработной платы. По данному факту было возбуждено уголовное дело