Дегустация новинок венгерского крафтового пива Horizont Kft. и Monyo Brewing Kft. 01 декабря 2022 г.

В Москве, на территории культового уже КЦ «Дом», при поддержке Посольства Венгрии в Москве, Венгерского Агентства по развитию экспорта ХЕПА, а также Института Листа, 1 декабря прошла презентация-дегустация венгерского крафтового пива. К данному мероприятию присоединились две известнейшие венгерские пивоварни – Horizont Kft. и Monyo Brewing Kft., представив 12 своих лучших и оригинальных сортов пива.

Те, кто бывал в любимом туристами за свою яркую барную культуру Будапеште, несомненно, знают, что в Венгрии есть весьма достойные крафтовые пивоварни. И хотя венгерская пивная культура, на первый взгляд, не входит в число топовых мировых направлений, однако таит в себе много интересного. С 2017 года в Будапеште проходит Budapest Beer Week — длящийся целую неделю фестиваль пива, который не ограничивается традиционными дегустационными сессиями. В его программе множество локальных мероприятий в городских барах — дегустации, беседы с пивоварами, тап-тейковеры, а также многочисленные конференции и выставки для профессиональных участников рынка. В 2023 году «пивная неделя» пройдёт с 22 по 28 мая и соберёт около 50 пивоварен, в том числе 15 венгерских.

Мероприятие проводилось в закрытом формате – для специалистов крафтового направления: дистрибьюторов, ретейлеров, а также блогеров, журналистов, работающих в данной тематике. В качестве модератора выступил известный специалист по крафтовому пиву: Михаил Пахалов

Monyo Brewing Kft. Как заявляют основатели компании, Адам Пейн и Анти Немет: «Мы представители новой волны в пивоварении. Наша цель варить бескомпромиссное пиво, максимально удовлетворяющее вкусы потребителей.

Monyo Brewing Kft. уделяет большое внимание не только оригинальности вкусов, но и пожеланиям потребителей. Все напитки изготавливаются из натуральных фруктов и ягод, без использования консервантов и красителей. Компания видит свою миссию в том, чтобы удовлетворять вкус самой требовательной, активной и разнообразной аудитории. В напитках Monyo Brewing Kft. на каждые 300мл напитка приходится 100 мл натурального сока, что превышает среднерыночное соотношение. На дегустации гостям было представлено два топ-сорта пива, которыми компания гордится по праву, а именно:

Monyo American Beauty 5,6% — традиционный американский Pale Ale (бледный эль), один из ключевых представителей «пивной революции». Американское переосмысление английского Pale Ale. Сравнительно некрепкое, хмельное, ароматное, питкое светлое пиво. Сварено на ячменном солоде (Maris Otter), купаже хмелей (Warrior, Mosaic, Chinook) с добавлением лучших пивных дрожжей. Практически классика!

Flying rabbit 6,5% — один из наиболее известных венгерских крафтовых IPA (сильно охмелённая разновидность пейл-эля), одно из основных, ключевых в линейки компании. Данный напиток варится с обильным количеством хмеля сортов Citra и Centennial, что дает интенсивный взрыв тропических фруктов, хвойных и травянистых нот во вкусе. Этот среднетелый IPA был рожден (или сварен?) для полета!

Любители пива, готовые открывать для себя новые вкусы, могут приобрести их в сети «Магнит».

А вот другая венгерская компания-производитель крафтового пива Horizont Brewing kft. еще только собирается завоевать рынки стран ЕАЭС. Данный производитель делает ставку на яркие, необычные вкусы, оригинальный, модный и стильный дизайн, который отражает как современные творческие течения и стили (например, гик-культуру), так и обращается к классике – в линейке дизайнов есть отсылки к импрессионизму и постимпрессионизму. Основный концептом Horizont является: «Создавать впечатления! Стремиться к вкусам, которые удивляют вас с каждым глотком. Новые приключение или открытия». На дегустации гостям было представлено целых 10 сортов лучшего крафта. В том числе оригинальные и экспериментальные. Тут раздолье на любой вкус: классика лагеров, линейка сауров, ипы (и даже излюбленный ранее, но сейчас уже почти почивший стиль милкшейк ипа). Надо сказать, что особо, гостями был отмечен с клубникой и шоколадом, выдержкой в бочке с добрыми 9,9 ABV. Сама же компания делает акцент на двух своих сортах:

Gentle Bastard 6,5% — Восхитительно двойственный: горький, но полный тропических ароматов, с цитрусовыми нотами, обеспечиваемыми большим количеством солодов Amarillo, Columbus, и хмелем Simcoe и Mosaic. Горечь плавно сбалансированая, круглая, присутствует мягкая бисквитная солодовость. Выдающийся IPA для всех.

Rebel Berry 4,5% — Легкое, летнее малиновое пиво. Освежающее, питкое, с гладкой и легкой текстурой с каплей кислинки. Большое содержание малины придает кремовое послевкусие. Рубиново-красный напиток с розоватой пеной, то что нужно чтобы освежиться летом. 



фото: Дегустация новинок венгерского крафтового пива Horizont Kft. и Monyo Brewing Kft. 01 декабря 2022 г.

http://hepaoffice.com.ru/

+7 (495) 631-68-37

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

DailyMoscow: Кадыров предупредил Зеленского, что у России нет времени на 10-летние сражения

DailyMoscow: Кадыров предупредил Зеленского, что у России нет времени на 10-летние сраженияDailyMoscow: Кадыров предупредил Зеленского, что у России нет времени на 10-летние сражения

Видео: Daily Moscow, Дума ТВ Рамзан Кадыров прокомментировал слова Зеленского про 10 лет сопротивления. В своем Telegram-канале глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров подчеркнул, что у РФ нет времени на длительное

ВСК вошла в финал международной премии Customer Experience World Awards

ВСК вошла в финал международной премии Customer Experience World AwardsВСК вошла в финал международной премии Customer Experience World Awards

Customer Experience World Awards – премия за лучший клиентский опыт. Ежегодно в рамках конкурса награждаются проекты в области успешной CX-трансформации бизнеса, выбираются компании, придерживающиеся принципов клиентоцентричности, применяющие наиболее эффективные практики в сфере

Заработок на продажах игровых аккаунтов

Заработок на продажах игровых аккаунтовЗаработок на продажах игровых аккаунтов

Схема заработка проста: пользователь создает новый аккаунт, повышает ранг (или персонажа) и продает игровой профиль (аккаунт) заинтересованному покупателю. Этот метод работает в следующих играх: Fortnite. Популярная дисциплина, имеющая рейтинговую систему.