Владимир Мун раскрыл секрет успеха

Мун — наследник Цоя и самобытный музыкант участвовал в создании эротического триллера «Просто жиза». Его режиссёрский талант нашёл отклик уже давно: рекламные ролики, фильмы «Беркут», «Ариэль» и другие. А музыку Владимира относят к «этнопопу», которую можно легко узнать. У нее есть собственный стиль и нотки, известные и за пределами постсоветского пространства.

фото: Владимир Мун раскрыл секрет успеха

Недавно Владимиром снят эротический триллер «Просто жиза»: картина обо всем на свете, а главное — о безумной и беспощадной силе любви. 

Корреспондент: «Мун» — это псевдоним? 

Владимир Мун: Это моя настоящая фамилия. Возможно, корейская фамилия звучит очень интересно, однако я не стал использовать себе псевдоним, хотя хотел назвать себя Мао. 

Корреспондент: Что Вы думаете о сложившейся ситуации в мире? Как жить «правильно» согласно Вашей идеологии? 

Владимир Мун: В первую очередь, хочется пожелать всем добра и мира! Что касается самой сути вопроса, я вывел для себя абсолютно простую, но очень действенную формулу — получай удовольствие и дари его окружающим. 

Корреспондент: А от чего же Вы получаете удовольствие? В чем секрет успеха? 

Владимир Мун: Удовольствие — невероятно странная вещь. Важно, при получении удовольствия, не забывать об окружающих.

И как это не банально звучит, но секрет успеха — «судьба», удачное стечение обстоятельств. Это кажется многим людям несовершенным и несправедливым, однако в некоторых странах, например в Индии, до сих пор существуют касты людей, чьи перспективы заранее предопределены кастой, в которой он родился. Безусловно, каждый человек решает согласиться с этим жизненным путём или нет. 

Корреспондент: А что же касательно Вашего творческого пути и возможностей? 

Владимир Мун: Что касается музыки, буду абсолютно искренен, но любое творчество, и мое в том числе, создаёт весьма двойственное, неоднозначное впечатление. Так, моя мелодия «Посвящение» или «Мама», которая получила огромную популярность и часто раздаётся в торговых центрах, на свадьбах, не имеет такой эмоциональной привязки у меня, как некоторые другие произведения, вообще не воспринятые публикой. Хочется отметить, что своего рода «гимном» народа Казахстана, откуда я сам родом, стала моя песня «Спасибо, Казахстан».

Также цикл патриотических песен недавно был пополнен композицией в поддержку СВО в преддверии 9 мая «За Путина! За Родину! За Россию!». 

Корреспондент: Расскажите про ваши достижения в киноиндустрии? Как, по вашему мнению, фильму достичь высоких кассовых сборов?

Владимир Мун: Про мой фильм «Беркут» серьёзный кинокритик однажды заявил, что при голливудской картинке он наблюдает советский стиль. Это стало настоящим комплиментом для меня. А многие актеры до сих пор называют «Ариэль» лучшим фильмом, в котором когда-либо снимались. Фильм «Беркут» я снял в основном на собственные средства и, конечно, продал вполне успешно. А голливудский кинематограф?! Его успех — математическая формула, к которой стали стремиться и в России. Однако повышенный коммерческий спрос стирает национальный стиль. 

Пока российская индустрия еще довольно замкнута в себе. Хочется, чтобы она развивалась в разных направлениях, а не только в сторону подражания Голливуду. Мы ратуем за то, чтобы авторские фильмы имели свою аудиторию, поддерживали национальную индивидуальность, чтобы у нас был сегмент не только большого кино, блокбастеров и кассовых сборов, к которому все стремятся. 

Корреспондент: Есть какие-либо незаконченные проекты и почему они не завершены? 

Владимир Мун: Да. «Тайна изумрудного лотоса», «Ариэль», «Тайна блогера», «Путь к мечте», «Глаза солнца». Но я уверен, их выход не «за горами»

Корреспондент: О каких персонажах интересно снимать кино? Существуют ли проекты, которые Вы желаете претворить в жизнь? 

Владимир Мун: Да, такие проекты имеются, особенно актуальны сейчас на фоне политической ситуации в мире. Глобально, есть идея создания истории любви юных корейца и кореянки на фоне депортации из районов Дальнего Востока и Средней Азии. В фильме планировалось участие актёров из Северной и Южной Кореи. Сеул согласился. Однако Пхеньян ответил отказом. Возможно, спустя годы, страны станут более сговорчивы и этот фильм способен даже стать очередной ступенью в примирении двух недружественных держав. Также среди моих грандиозных планов имеется фильм «Belkurak», что в переводе с узбекского «лопата». Он посвящён проблеме Аральского моря — сильнейшая драма западной цивилизации. Около пятнадцати лет назад я предполагал даже участие в фильме таких мировых звёзд, как Бен Кингсли и Одри Тоту. 

Корреспондент: Кого вы могли бы назвать своими учителями, благодаря чему к вам приходит вдохновение? 

Владимир Мун: Мои учителя — это жизнь, люди и книги. Многие произведения литературы я перечитываю до сих пор, например «Анну Каренину» Льва Толстого. Лев Толстой — необыкновенный знаток женской психологии. 

Корреспондент: Как известно, кроме фильмов вы приложили руку к созданию многих рекламных роликов, путь рекламной индустрии для вас ближе кинематографа?

Владимир Мун: Пока большинство созданных мною фильмов нет на просторах интернета. Тут масса причин: наглое «пиратство», долгий процесс создания. Зато очень популярны рекламные ролики, например, реклама техники «Vitek», лапша «Ролтон» и некоторые другие. 

Чаще всего, конечно, зритель может узнать меня по рекламным роликам. Например, «Пылесосы Thomas! Обрати внимание! Сделано в Германии». Более 20 лет я снимал видеоролики для этой фирмы. Исторически даже фраза «абонент недоступен или находится вне зоны действия сети» была впервые озвучена девушкой Ириной под моим руководством, причём ещё и с ошибочным ударением. Однако пришлась, как видите, по вкусу операторам связи. И теперь уже более 20 лет это ошибочное ударение повторяют!

Корреспондент: А что по поводу последних Ваших режиссерских творений? 

Владимир Мун: Мой последний фильм был снят весьма сумбурно. Всего за пять дней был написан сценарий фильма «Просто жиза». Это эротический триллер — картина обо всем на свете, а главное о безумной и беспощадной силе любви. Весь смысл фильма полноценно раскрывается только в последней сцене, что заставляет держать зрителя до самого конца. 

Корреспондент: Так в чем же всё-таки Ваше предназначение? Музыкант? Режиссёр?

Владимир Мун: Я по образованию инженер, однако это не мешает мне «писать» музыку и преподавать мастер-классы.

Мое предназначение — «любить». Я не могу назвать себя профессиональным музыкантом или режиссером, однако пишу музыку, снимаю фильмы. Главное — верить в себя и не останавливаться! Однажды я отдыхал в Египте, где впервые познакомился со Светланой Лободой. На тот момент неизвестная широкой публике певица пыталась разгадать секрет успеха, спрашивала у меня, как у продюсера, совета. И самое главное, как оказалось, она имела огромное желание творить и действовать!

Всегда главное — желание! Образование, отличная аппаратура не гарантируют успех. Свой последний фильм я «умышленно» снимал на фотоаппарат без штатива. Главное верить в себя и не останавливаться!

https://redmooncinema.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Контроль репутации в сети для объектов размещения туризмаКонтроль репутации в сети для объектов размещения туризма

Новый пакет услуг, оптимизированный под нужды туристического бизнеса, представило на рынке диджитал-агентство «Media Grata». Эксперты предлагают бизнесу путешествий и отдыха решать задачи позиционирования бренда и увеличивать доходность, используя новейшие инструменты

Чистая прибыль Банка ЗЕНИТ в 2021 году по РСБУ превысила 3,4 млрд рублей

Чистая прибыль Банка ЗЕНИТ в 2021 году по РСБУ превысила 3,4 млрд рублейЧистая прибыль Банка ЗЕНИТ в 2021 году по РСБУ превысила 3,4 млрд рублей

«В 2021 году Банк ЗЕНИТ достиг плановых показателей по прибыльности, что говорит о правильно выбранной стратегии развития и высоком качестве активов. Банк продолжит укреплять позиции в розничном бизнесе и сегменте МСБ. В планах — совершенствование цифровых

Сбер Управление Активами: дневной обзор рынка 11.01

Сбер Управление Активами: дневной обзор рынка 11.01Сбер Управление Активами: дневной обзор рынка 11.01

В фокусе выступление главы ФРС Во вторник российский фондовый рынок начал торговую сессию ростом. Оптимизм на локальном рынке обусловлен стабилизацией ситуации в Казахстане, консолидацией нефтяных котировок выше 81 долларов за