Страховой Дом ВСК выступил организатором HR-форума в Самаре

В мероприятии приняли участие топ-менеджеры и директора по персоналу крупных компаний, руководители организаций здравоохранения и банков, представители региональной промышленности и власти.

В рамках события спикеры обсудили изменения в трудовом законодательстве, инструменты повышения вовлеченности персонала и его мотивации, а также продукты добровольного медицинского страхования в рамках укрепления репутации компаний-работодателей.

Модераторами форума выступили Николай Кочетков, ответственный за event-направление  интернет-рекрутмента HeadHunter, и Андрей Правдин, директор Самарского филиала Страхового Дома ВСК.

В рамках мероприятия Николай Кочетков рассказал о текущем состоянии российского рынка труда, существующих на нем трендах и особенностях. Его коллега– Альбина Султанова, директор Казанского подразделения HeadHunter, дала практические кейсы по построению корпоративной культуры и объяснила необходимость ее создания в период кризиса.

Представители Страхового Дома ВСК — Степан Лысенко, руководитель блока общих и административных вопросов, и Ольга Попова, руководитель департамента развития региональной сети компании, объяснили преимущества дополнительного медицинского страхования в качестве эффективного способа мотивации коллектива. О том, как компаниям правильно применять ДМС в процессе мотивации сотрудников, подробно рассказал Армен Саркисян, генеральный директор клиники «Сфера».

Александр Абраменко, генеральный директор ООО «Аквамарин», рассказал о том, как правильно вовлечь сотрудников в процесс развития бизнеса для увеличения его рентабельности, а также поделился о преимуществах использования конструктора программ лояльности и вовлечения «СВОИ» — корпоративного маркетплейса  компании со скидками и бонусами для участников. О вовлеченности персонала на примерах своего предприятия рассказал и Павел Мисюля, генеральный директор ООО «Самарский Стройфарфор».

С актуальными изменениями в трудовом законодательстве РФ присутствующих ознакомила Ольга Макарова, заместитель руководителя Государственной инспекции труда по правовым вопросам Самарской области, а об инновационных технологиях, применяемых в сфере HR, рассказала Юлия Бунтова, HR-директор Поволжского банка ПАО «Сбербанк».

«Чтобы конкурировать на современном рынке труда руководителю компании необходимо уделять внимание лояльности сотрудников, ведь от их работоспособности и вовлеченности также зависит эффективность работы компании. Мотивация – как материальная, так и не материальная, по-прежнему остается одним из действенных инструментов HR-политики. Соискатели считают социальный пакет и ДМС одним из важнейших критериев при выборе работодателя, поэтому необходимо учитывать предпочтения кандидатов и постоянно работать над качеством и эффективностью управления персоналом», — подвел итог HR-форума в Самаре Андрей Правдин, директор Самарского филиала Страхового Дома ВСК.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Открытие рынка России 05.04 УК "Альфа-Капитал"

Открытие рынка России 05.04 УК «Альфа-Капитал»Открытие рынка России 05.04 УК «Альфа-Капитал»

Рынок акций РФ во вторник стартовал снижением. Индекс МосБиржи снижается на 0,82% до 2764 пунктов, индекс РТС отступает на 0,94% до 1041 пункта. Внешний фон становится тревожнее, и после четырех

АО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга» заключили соглашение о сотрудничестве

АО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга» заключили соглашение о сотрудничествеАО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга» заключили соглашение о сотрудничестве

АО «Сбербанк Лизинг» и ОАО «АМКОДОР» — управляющая компания холдинга»  заключили соглашение о сотрудничестве, по условиям которого СберЛизинг стал официальным партнером белорусского производителя спецтехники. Соглашение действует до конца 2022 года

Маркировка "Честный ЗНАК" в России

Маркировка «Честный ЗНАК» в РоссииМаркировка «Честный ЗНАК» в России

Сегодня многие страны используют информационно-цифровые средства контроля качества и безопасности товаров. В ближайшее время к их числу планирует присоединиться и Россия.  Предполагается что уже до 2024-го года национальная цифровая система