ВСК назвала стоимость ОСАГО для Деда Мороза

ОСАГО является обязательным видом страхования, и даже Дед Мороз не может стать исключением. В преддверии новогодних праздников в Страховой Дом ВСК обратились помощники главного новогоднего волшебника с просьбой рассчитать стоимость страховки для его саней. По оценкам компании, ОСАГО Деду Морозу обойдется всего немногим более 600 рублей – это почти в 10 раз меньше, чем для среднестатистического российского автомобилиста. А вот если он решит включить в полис свою внучку Снегурочку, стоимость страховой программы составит уже более 20 тыс.

Низкая стоимость ОСАГО для Деда Мороза обусловлена сразу несколькими факторами. Так, при оформлении полиса в офисе ВСК базовый тариф для дедушки составил бы 1646 рублей. Т.к. транспортное средство зарегистрировано в Великом Устюге (Вологодская область), коэффициент территории (КТ), который присваивается в зависимости от региона, составляет 0,92. 

Кроме того, Дед Мороз является аккуратным водителем – не попадает в ДТП, не нарушает правил дорожного движения, поэтому ему начисляется понижающий коэффициент бонус-малус (КБМ) – 0,46. Коэффициент возраст-стаж (КВС) для такого опытного водителя составит 0,83. А суммарная мощность саней, запряженных тройкой «волшебных» лошадей, составляет не более 90 лошадиных сил (каждая лошадь в «волшебной тройке» дает по 30 л.с.), поэтому коэффициент мощности (КМ) равен 1,1. Итого стоимость ОСАГО для Деда Мороза составляет всего 636 рублей.

Но что, если дедушка решит включить в страховку и свою внучку, которой как раз исполнилось 18 лет. Т.к. Снегурочка является молодым и неопытным водителем, стоимость полиса вырастет сразу до 20 252 рублей.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Плюсы и минусы эквайринга

Плюсы и минусы эквайрингаПлюсы и минусы эквайринга

Здравствуйте! Недавно я зашел в парикмахерскую и очень удивился — на стойке администратора висело объявление «Расчет производится только наличными». Я уточнил у сотрудницы — это только сегодня? Ну, может быть,

Банк ЗЕНИТ повысил ставки по вкладам

Банк ЗЕНИТ повысил ставки по вкладамБанк ЗЕНИТ повысил ставки по вкладам

По вкладу «Восход» ставка составляет 8,90% годовых. По условиям вклада разместить денежные средства можно на срок 700 дней и на сумму от 50 тыс. рублей при предъявлении промокода от портала Banki.ru. Также у клиентов

ВСК защитила полисами ДМС сотрудников «Калужской сбытовой компании»

ВСК защитила полисами ДМС сотрудников «Калужской сбытовой компании»ВСК защитила полисами ДМС сотрудников «Калужской сбытовой компании»

Договор подписан на срок 12 месяцев. Получить медицинскую помощь можно в более чем 100 лечебных медицинских учреждениях. Она включается в себя Амбулаторно-поликлиническое лечение, Стоматологическую помощь, «Стационарная медицинская помощь» в Калуге и Калужской области,