Более двух третей омичей активно используют автоплатежи для оплаты подписок и ЖКХ

Подавляющее большинство жителей Омской области редко либо вовсе не пользуются наличными для оплаты товаров и услуг, а используют преимущественно бесконтактные платежи. А более двух третей для оплаты подписок, кредиток, ЖКХ и страховых взносов подключает автоплатеж, свидетельствуют результаты опроса, проведенного СК “Росгосстрах Жизнь” совместно с банком “Открытие”.

 

Респондентам из Омской области предлагалось ответить на вопрос, используют ли они наличные в ситуации, позволяющей расплатиться ими: например, в магазине, в ресторане, такси или с курьером. “Часто” или “периодически” наличные используют 20% респондентов, в то время как остальные 80% пользуются наличными “редко” или “вовсе не пользуются”.

 

Ни в одном регионе с городами-миллионниками доля жителей, активно использующих наличные для оплаты товаров и услуг, не превышает 30%. Чаще всего бумажные деньги используют жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области (30%), Пермского края (30%), Башкортостана (26%), Новосибирской области (24%), Москвы и Московской области (21%), Омской области (20%) и Волгоградской области (20%). Реже — жители Краснодарского края (18%), Татарстана (15%), Челябинской области (14%), Свердловской (12%), Воронежской (11%), Самарской (10%), Нижегородской (9%) и Ростовской (8%) областей.

 

Чаще всего респонденты из Омской области оплачивают товары и услуги банковскими картами (66%) и через приложение своего банка или электронного кошелька в смартфоне (54%). Реже — по QR-коду (16%).

 

Чуть больше двух третей опрошенных (68%) используют автоплатежи — преимущественно для регулярной оплаты подписок на различные сервисы (40%), сотовой связи (34%), интернета (29%), коммунальных платежей (27%), кредитов (18%), страховых взносов (13%) и прочих услуг (7%).

 

Чаще всего функцию автоплатежей используют жители Нижегородской области (80%), Свердловской области (75%) и столичного региона (75%). Реже — жители Волгограда (53%), Санкт-Петербурга и Ленинградской области (51%) и Краснодарского края (36%).

 

«СК “Росгосстрах Жизнь” позволяет клиентам оплачивать страховые взносы любым удобным способом: автоплатежом, с помощью банковской карты, по QR-коду и через Систему быстрых платежей (СБП). Оплату через СБП, в частности, мы запустили в июле прошлого года и видим, как ее популярность растет от месяца к месяцу. Автоматическая оплата тоже широко востребована, ведь благодаря этой опции клиент никогда не забудет внести очередной платеж — система сделает это за него, в нужный срок и с точностью до копейки. Это удобно и важно, поскольку различных платежей сейчас достаточно у каждого клиента. Мы отмечаем, что клиенты все чаще выбирают автоплатеж, их число за 9 месяцев 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло более чем на 62%. И СБП, и автоплатеж можно подключить через сайт компании и оплачивать взносы без комиссии. Комиссии не требует и оплата по QR-коду, — говорит директор по маркет-менеджменту, член правления компании «Росгосстрах Жизнь» Наталья Белова».

 

 

* В опросе приняли участие 1502 жителя России старше 18 лет из всех федеральных округов. Из них 52% — мужчины, 48% — женщины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

МИР ваших премиальных возможностей

МИР ваших премиальных возможностейМИР ваших премиальных возможностей

Карта МИР Supreme — для тех, кто выбирает комфорт для себя и своей семьи, кто открыт новым впечатлениям и всегда хочет большего. А Дальневосточный банк позаботился о том, чтобы привилегии карты стали доступны каждому, кто

Центр сертификации и испытаний Стандарт-Тест начал оформлять добровольные сертификаты ГОСТ Р

Центр сертификации и испытаний Стандарт-Тест начал оформлять добровольные сертификаты ГОСТ РЦентр сертификации и испытаний Стандарт-Тест начал оформлять добровольные сертификаты ГОСТ Р

Теперь в компании могут предложить своим клиентам полный комплекс юридических услуг и сопровождения для оформления декларации соответствия ТС, а также оформление добровольных сертификатов ГОСТ.  Декларация соответствия ТР принимается продавцом

Эксперты рассказали об этапах строительства русской бани

Эксперты рассказали об этапах строительства русской баниЭксперты рассказали об этапах строительства русской бани

Из всего перечня подобных построек самой популярной является бревенчатая русская баня. Ее строительство — очень сложный процесс, который состоит из нескольких этапов. Первый — возведение стен бани — самая ответственная