Освоить железо и стать гибче: чему барнаульских бабушек и дедушек учат внуки

В жизни большинства барнаульцев дедушки и бабушки принимали активное участие, выяснили накануне Дня бабушек и дедушек в СберСтраховании жизни. Главным качеством дедушки опрошенные назвали доброту, бабушки — весёлость. Почти половина барнаульцев полагают, что современные дети могут научить дедушек и бабушек компьютерным навыкам — и взять у них уроки искренности и доброты. При этом барнаульцам важно помогать старшему поколению, а самая ценная форма поддержки — финансовая.

фото:

78% опрошенных жителей Барнаула сообщили, что дедушки и бабушки регулярно или время от времени принимали активное участие в их жизни. В среднем по стране этот показатель составляет 72%. 50% барнаульцев сообщили, что иногда проводили время с представителями старшего поколения, 16% респондентов делали это регулярно. 8% бывали у дедушек и бабушек каждое лето, а 5% сообщили, что дедушка и бабушка их вырастили. Почти не общались или не знакомы со своими дедушками и бабушками 21% опрошенных.

Самыми важными качествами дедушки россияне считают доброту, весёлость и ум. В пятёрку наиболее распространённых характеристик также попали грубость и мудрость. Набор черт бабушки оказался более позитивным: весёлая, добрая, умная, мудрая и строгая.

42% барнаульцев уверены, что современные дети могут обучить дедушек и бабушек компьютеру. В среднем по стране этот показатель составляет 51%. 29% опрошенных считают, что общение с младшим поколением развивает гибкость сознания. 15% барнаульцев полагают, что близость детей поможет дедушкам и бабушкам легче относиться к жизни, 14% — освоить новые хобби.

Почти половина (44%) барнаульцев верят, что у дедушек и бабушек современные дети могут научиться искренности и доброте. 30% респондентов считают, что старшее поколение убедит детей ценить здоровье. 21% жителей Барнаула уверены, что бабушки и дедушки привьют внукам умение сострадать и сочувствовать.

Каждый четвёртый барнаулец (25%) убежден, что самая ценная помощь для дедушек и бабушек — финансовая поддержка. 23% опрошенных считают важной помощь в домашних делах, 19% — в освоении цифровых и компьютерных навыков, 17% — в организации лечения и ухода. А 16% жителей Барнаула уверены, что время — самая дорогая валюта, и регулярно звонят своим дедушкам и бабушкам либо навещают их.

Справка: ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 155,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2021 года — 643,177 млрд рублей, страховые резервы — 548,623 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Открытие торгов на валютном рынке 19.07 УК "Альфа-Капитал"

Открытие торгов на валютном рынке 19.07 УК «Альфа-Капитал»Открытие торгов на валютном рынке 19.07 УК «Альфа-Капитал»

Курс российского рубля в понедельник, 18 июля, поднялся в парах с иностранными валютами. По итогам торгового дня курс доллара составил 56,34 руб. (-1,44%), курс евро — 57,15 руб. (-1,40%). Стоимость

Как выбрать и получить IT-специальность, которая изменит вашу жизнь?

Как выбрать и получить IT-специальность, которая изменит вашу жизнь?Как выбрать и получить IT-специальность, которая изменит вашу жизнь?

О заработках в IT-сфере говорят очень много: одни восхищаются успехами программистов, другие стараются понять причины столь высоких для рынка труда СНГ зарплат. Но лишь немногие делают реальные шаги, чтобы стать

Шлифмашина WDK-VIPER: качественный инструмент для профессионалов

Шлифмашина WDK-VIPER: качественный инструмент для профессионаловШлифмашина WDK-VIPER: качественный инструмент для профессионалов

Орбитальные (эксцентриковые) шлифовальные машинки считаются одним из самых эффективных инструментов для шлифовки, будь то шпаклевочная масса или древесина, металл или лакокрасочные материалы. Отличное решение по соотношению цена/качество – это шлифовальная