«Управляемый капитал» от СберСтрахования жизни признан лучшим инвестиционно-страховым продуктом

СберСтрахование жизни получила премию Investment Leaders Awards в номинации «Лучший инвестиционно-страховой продукт» за программу страхования с инвестиционным доходом «Управляемый капитал».

фото: «Управляемый капитал» от СберСтрахования жизни признан лучшим инвестиционно-страховым продуктом

Эта программа сочетает преимущества страхового и инвестиционного продуктов. Механика «Управляемого капитала» отражает принцип долевого страхования жизни. Клиент заключает договор страхования и выбирает один из трёх портфелей: они отличаются соотношением акций и облигаций. При отборе ценных бумаг в СберСтраховании жизни учитывают десятки факторов, включая соответствие компании-эмитента принципам ESG и устойчивого развития.

99,15% вложенного клиентом капитала идут на приобретение акций и облигаций, оставшаяся часть — на покрытие страхового тарифа. Приобретённые по договору активы переводятся в юниты — условные доли модельного портфеля. Их количество будет зависеть от размера взносов и стоимости юнита на дату приобретения. Доход формируется за счёт изменения котировки юнита.

Владислав Воякин, директор Центра инвестиционных продуктов СберСтрахования жизни:

«Программа страхования с инвестиционным доходом «Управляемый капитал» ориентирована на инвесторов, которые стремятся грамотно управлять расходами. С момента запуска сборы по ней превысили 5 млрд рублей, и мы рады, что продукт оценили и в экспертном сообществе. «Управляемый капитал» предлагает вложиться в перспективные российские активы, которые на горизонте 2-3 лет могут показать высокий потенциал доходности. Для нас важно, что процесс инвестирования стал максимально прозрачным для клиентов: отслеживать динамику можно в режиме реального времени на своем смартфоне».

Минимальный взнос по программе «Управляемый капитал» составляет 1,5 млн рублей. Договор условно-бессрочный (до достижения застрахованным 120 лет) и зависит от возраста клиента на момент заключения договора. Отслеживать динамику выбранного портфеля можно на сайте СберСтрахования жизни, а также в СберБанк Онлайн.

Investment Leaders Awards — ежегодная общественно значимая награда, вручаемая наиболее успешным участникам рынка инвестиций.

Справка: ООО СК «Сбербанк страхование жизни» (СберСтрахование жизни) — дочерняя компания Сбербанка, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объём собранной страховой премии за 2021 год составил 155,7 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2021 года — 643,177 млрд рублей, страховые резервы — 548,623 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Вы решили строить дом, на какие вопросы следует обратить особое внимание?

Вы решили строить дом, на какие вопросы следует обратить особое внимание?Вы решили строить дом, на какие вопросы следует обратить особое внимание?

Доверяй, но проверяй   Скажем, часто интеллигентные люди не решаются потребовать от кандидата в прорабы предъявить им рекомендации от предыдущих заказчиков или же данные о ранее возведенных объектах, чтобы не

МТС Банк реализовал сервис пополнения карт банков Армении без комиссии в салонах МТСМТС Банк реализовал сервис пополнения карт банков Армении без комиссии в салонах МТС

МТС Банк объявляет о запуске сервиса мгновенного пополнения любых банковских карт в Армении платежных систем Armenian Card (ArCa), Mastercard и Visa в салонах МТС. Сервис реализован в рамках развития экосистемы

Школьная красавица восхитила столицу

Школьная красавица восхитила столицуШкольная красавица восхитила столицу

31 мая 2021 года, в 16-30, состоялся долгожданный Гала-концерт в рамках конкурса талантов и творчества российских школьниц, который прошёл в банкетном зале «Колизей Холл» по адресу: м. ВДНХ, ул. Проспект