«Альфа-Капитал» признана лучшей управляющей компанией в 2022 году

УК «Альфа-Капитал» стала победителем премии Investment Leaders Award в номинации «Управляющая компания года» (категория «Инфраструктура инвестирования»).

Церемония прошла 12 ноября в Москве в рамках инвестиционного форума Investment Leaders Forum.

«Российский фондовый рынок столкнулся с беспрецедентными вызовами, однако он остается важным инструментом для поддержки экономики. Управляющим компаниям этот непростой период дает новые возможности для поиска новых решений и точек роста. И речь идет не только о создании отдельных продуктов или предоставлении доступа инвесторам на альтернативные западным биржам площадки, но и о развитии всей инфраструктуры рынка. Мы говорим о развитии инструментов и условий для долгосрочных накоплений, расширении возможностей внутреннего рынка, например, создании нового класса цифровых активов. И конечно, необходимо прилагать все усилия по разблокировке замороженных активов. Вся эта работа не только позволит повысить доверие миллионов российских инвесторов, но и даст новый импульс для роста рынка управления активами», — прокомментировала Ирина Кривошеева, генеральный директор УК «Альфа-Капитал».

фото: «Альфа-Капитал» признана лучшей управляющей компанией в 2022 году

В 2022 году на фоне введения санкций и блокировки активов российских инвесторов УК «Альфа-Капитал» предложила своим клиентам ряд новых стратегий и продуктов. В апреле компания зарегистрировала первый в России фонд с возможностью выплаты дохода за счет полученных дивидендов и купонов по облигациям, а в июле вывела на Московскую Биржу БПИФ «Альфа-Капитал Денежный рынок» для размещения средств инвесторов в инструменты рынка РЕПО. В августе 2022 года клиенты «Альфа-Капитала» в рамках стратегии «Альфа Акции Гонконга» получили возможность инвестировать в акции компаний, имеющих листинг на Гонконгской фондовой бирже.

Investment Leaders Award является одной из авторитетных премий на российском финансовом рынке и ежегодно вручается его наиболее успешным участникам — компаниям-лидерам, реализовавшим значимые проекты в сфере инвестиций. Оценку проводит специальный экспертный совет. 

Справка

УК «Альфа-Капитал» – одна из крупнейших компаний на рынке управления активами. УК «Альфа-Капитал» была создана в 1996 году и является пионером рынка управления активами частных, институциональных и корпоративных инвесторов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Резидент «Титановой долины» принимает участие в XI Петербургском Международном Газовом Форуме

Резидент «Титановой долины» принимает участие в XI Петербургском Международном Газовом ФорумеРезидент «Титановой долины» принимает участие в XI Петербургском Международном Газовом Форуме

ООО «Бантер Групп», совместно со своим производственным подразделением – компанией ООО «Объединенная Нефтегазовая Группа» представляет свою продукцию на одном из самых авторитетных бизнес-событий газовой отрасли. С 13 по 16 сентября в Санкт-Петербурге

Имущество Портовой Особой экономической зоны «Ульяновск» под защитой «АльфаСтрахование»

Имущество Портовой Особой экономической зоны «Ульяновск» под защитой «АльфаСтрахование»Имущество Портовой Особой экономической зоны «Ульяновск» под защитой «АльфаСтрахование»

Портовая особая экономическая зона «Ульяновск» является наиболее универсальным типом ОЭЗ – подходит для локализации производственных проектов, а также для ведения оптовой торговли как самостоятельного вида деятельности. «АльфаСтрахование» застраховала имущество АО «ПОЭЗ

Доска объявлений ZEISIДоска объявлений ZEISI

Вариантов интернет-площадок, где можно быстро продать товар, по прежнему не много. Это группы в соцсетях, маркетплейсы либо доски объявлений. Однозначно, доска объявлений — лучший способ продать товар. Во-первых, она имеет