Садовая скамейка на участок. Какую лучше выбрать.

Когда речь заходит о благоустройстве придомовых территорий или садовых участков, а также городских улиц и парковых зон, то непременным атрибутом становятся уличные скамейки. Они могут быть различные по размерам и дизайну, но предназначение у них одно – создавать комфорт и удобство для людей при времяпровождении на свежем воздухе.

фото: Как выбрать уличные скамейки

Если грамотно и ответственно подойти к выбору скамейки, то она способа стать не только практичным дополнением в оформлении экстерьера, но и настоящим украшением двора, улицы или садовой территории.

Уличные скамейки постоянно подвержены воздействию факторов внешней среды – солнце, снег и дождь, ветер, температурные перепады и т. п. Поэтому при выборе стоит особое внимание уделить вопросам качества приобретаемых скамеек, именно от этого будет зависеть прочность и долговечность конструкции.

Уличные скамейки могут быть изготовлены из дерева или металла. Возможно также применение обоих видов материалов. Широкий выбор уличных скамеек любых форм, размеров и стилей предлагает своим клиентам сайт https://4k-group.ru/park/bench.

Как правило, традиционным материалом для изготовления скамеек считается дерево. И даже если каркас и опоры конструкции будут металлическими, то сиденье и спинку чаще всего делают именно из дерева. Этот материал отличается рядом неоспоримых преимуществ:

— прочностью и долговечностью (при условии правильной обработки специальными антисептическими средствами и составами);

— экологичностью (древо – 100% материал природного происхождения);

— дарит приятные тактильные и визуальные ощущения;

— сохраняет тепло (особенно важно в прохладную погоду и холодное время года);

— широкие возможности в плане обработки.

Особенно эффектно смотрятся и в силу этого пользуются высокой популярностью уличные скамейки, в которых деревянные детали сочетаются с коваными элементами конструкции. Такие изделия – настоящее украшение приусадебных участков и придомовых территорий многих частных владений, загородных домов, жилых комплексов и т. п.

Качественная уличная скамейка всегда соответствует таким параметрам:

— устойчивость к механическим повреждениям и воздействиям агрессивных внешних факторов;

— стойкость к воздействию влаги и температурных перепадов;

— способность не терять свой внешний вид и качественные характеристики при условии постоянной эксплуатации и постоянного воздействия ультрафиолета.

Уличные скамейки – это такие конструкции, которые призваны создавать удобство и комфорт во время отдыха и прогулок на природе, они прекрасно украшают садовые и парковые пейзажи и уже давно стали практически неотъемлемым атрибутом ландшафтного или садово-паркового дизайна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

СберЛизинг поставит ООО «Спецтранс 47» машины для сбора мусора на 227 млн рублейСберЛизинг поставит ООО «Спецтранс 47» машины для сбора мусора на 227 млн рублей

АО «Сбербанк Лизинг» поставит ООО «Спецтранс 47» 11 мусоровозов GeesinkNorba GPM IV на общую сумму 227 млн рублей. Срок действия договора лизинга – три года. Сделка реализована в Северо-Западном филиале

В Москве 31 мая 2022 г. состоялась долгожданная Премия «Kids Love».

В Москве 31 мая 2022 г. состоялась долгожданная Премия «Kids Love».В Москве 31 мая 2022 г. состоялась долгожданная Премия «Kids Love».

Фонд «Здоровый Ребёнок», при поддержке Грантов Мэра Москвы, совместно с партнёрами и соорганизаторами события открыли двери Колизей Холл для 300 деток и их наставников. Мероприятие прошло пышно и торжественно, весь

Завершение торгов на валютном рынке 02.12 УК «Альфа-Капитал»Завершение торгов на валютном рынке 02.12 УК «Альфа-Капитал»

В пятницу, 2 декабря, российский рубль продолжил отступать.  В декабре рубль попал под давление сразу нескольких факторов. В их числе намерение ряда инвесторов и потребителей переждать новогодние каникулы в иностранной