Спортивный турнир в память о героически погибшем сотруднике вневедомственной охраны состоялся в Томской области

В спортивном комплексе имени Сергея Белова с. Мельниково состоялся турнир по мини-футболу памяти сержанта милиции Станислава Тогущакова, трагически погибшего 3 октября 2006 года при отражении разбойного нападения.

В памятном соревновании, уже ставшем традиционным, приняли участие шесть команд мальчиков из Томска, Колпашевского, Молчановского и Шегарского районов.

Открыл турнир глава Шегарского района Александр Михкельсон. «Героизм Станислава Тогущакова является ярким примером того, как наши ребята верой и правдой служат своему народу, защищая покой и безопасность рядовых граждан, даже ценой собственной жизни», – обратился к участникам и гостям соревнований глава Шегарского района.

Врио начальника Шегарского Отдела вневедомственной охраны майор полиции Олег Горбачев в приветственном слове отметил, что для сотрудников Росгвардии это не просто соревнования, а дань памяти о коллеге-герое.

Соревнования проходили по круговой системе: каждой команде предстояло встретиться на площадке со сверстниками.

По результатам игр лучшей в этом году стала команда Шегарского района, на втором месте оказались колпашеские спортсмены, а почетное третье место в упорной и бескомпромиссной борьбе завоевали юные футболисты из команды «Ермак» (г. Томск).

Победителям и призерам вручены кубки, медали и ценные подарки.

Справочно:

3 октября 2006 года около 15.40 часов экипаж вневедомственной охраны остановился возле одного из поселковых магазинов в селе Тимирязевское. Внезапно около автомобиля появились два человека в масках с обрезами охотничьих ружей в руках и открыли огонь по машине правоохранителей. Несмотря на тяжелейшие ранения, превозмогая нестерпимую боль, Станислав с напарником выбрались из машины и открыли ответный огонь из табельного оружия. Злоумышленники были задержаны сотрудниками Госавтоинспекции, которые, услышав выстрелы, незамедлительно прибыли на место происшествия. Травмы, полученные Станиславом, оказались несовместимыми с жизнью, и он скончался по дороге в больницу.

За образцовое исполнение служебного долга, личное мужество и отвагу, проявленные при задержании преступников, сержант милиции Станислав Валерьевич Тогущаков награжден орденом Мужества (посмертно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Открытие торгов на валютном рынке 16.12 – Сбер Управление Активами

Открытие торгов на валютном рынке 16.12 – Сбер Управление АктивамиОткрытие торгов на валютном рынке 16.12 – Сбер Управление Активами

Рубль после итогов заседания ФРС укрепился до 73,6 руб./$. Решение американского регулятора оказалось взвешенным. Сегодня на фоне глобального позитива и отскока нефтяных котировок вероятно дальнейшее укрепление рубля до 73,3 руб./$.

Сбер Управление Активами запустила новый биржевой паевой инвестиционный фонд «Халяльные инвестиции»

Сбер Управление Активами запустила новый биржевой паевой инвестиционный фонд «Халяльные инвестиции»Сбер Управление Активами запустила новый биржевой паевой инвестиционный фонд «Халяльные инвестиции»

Управляющая компания «Сбер Управление Активами» запустила новый БПИФ РФИ «Халяльные инвестиции». Данный БПИФ дополнил линейку фондов пассивного управления. Биржевой фонд инвестирует в акции в соответствии с нормами шариата. Фонд нацелен

Журнал ВСК «ВыИскали» — лучшее медиа в сфере финансовых/страховых услуг 2022 года

Журнал ВСК «ВыИскали» — лучшее медиа в сфере финансовых/страховых услуг 2022 годаЖурнал ВСК «ВыИскали» — лучшее медиа в сфере финансовых/страховых услуг 2022 года

Мероприятие традиционно проводится Ассоциацией директоров по коммуникациям и корпоративным медиа России (АКМР) совместно с Издательским Домом «МедиаБизнес». Конкурс «Лучшее корпоративное медиа» формирует в российских деловых кругах понимание широких возможностей корпоративных