«Метриум»: Обзор пяти самых доступных новостроек вблизи МЦД-5

Минувшим летом власти Москвы повторно анонсировали строительство линии пятой линии Московских центральных диаметров – МЦД-5 (D5). Новая ветка свяжет Домодедово к югу от Москвы и Пушкино – на севере. Пока спрос и цены на новостройки вблизи МЦД-5 не выросли, аналитики «Метриум» подготовили обзор пяти самых доступных жилых комплексов в зоне ее работы.

 

1. ЖК «Серебро»

Девелопер: «Виктория девелопмент»

Локация: городской округ Пушкинский, Пушкино

Цена: от 118 тыс. руб/кв. м

Станция МДЦ-5: «Пушкино»

Жилой комплекс эконом-класса «Серебро» строит компания «Виктория девелопмент» в центре подмосковного города Пушкино. В продаже также есть и готовый, и строящийся корпус. Под рукой у жителей вся необходимая городская инфраструктура – школа, детские сады, спортивный комплекс «Пушкино» и даже местный городской пляж на реке Серебрянка.

Ближайшая к ЖК станция МЦД-5 «Пушкино» находится 30 минутах ходьбы, до нее можно доехать на маршрутке или добраться на машине примерно за 8-10 минут. Протяженность пути до МКАД – 22 км.

В комплексе можно приобрести квартиры европейского формата с объединенными кухнями и гостиными, широкими лоджиями, раздельными и смежными санузлами. Минимальная стоимость квадратного метра – 118 тыс. рублей. Самый доступный вариант – студия площадью 28 кв. м обойдется в 4,1 млн рублей.

 

2. Жилой микрорайон «Эко Видное 2.0»

Девелопер: MR Group

Локация: Ленинский район, деревня Сапроново

Цена: от 124 тыс. руб/кв. м

Станция МДЦ-5: «Калинина»

Жилой микрорайон комфорт-класса «Эко Видное 2.0» возводит застройщик MR Group, который входит в топ-5 девелоперов Москвы по объему строительства и специализируется на жилых комплексах высокобюджетного сегмента. В проект «Эко Видное 2.0» компания привнесла стандарты новостроек бизнес-класса, но при этом сохранила доступный уровень цен.

«Эко Видное 2.0» находится в 8-10 минутах езды от будущей станции МЦД-5 «Калинина». За 22 минуты на авто можно доехать до метро «Домодедовская». От МКАД микрорайон отделяют всего семь километров.

Район включает пять корпусов, получивших имена известных русских художников: Левитан, Нестеров, Васнецов, Саврасов, Шишкин. Рядом протекает река Купелинка, где будет благоустроена собственная набережная. На выбор у покупателей есть как готовые, так и строящиеся корпуса. В состав комплекса войдут два детских сада (510 мест), общеобразовательная школа (1 100 учеников) и паркинг.

«В проекте “Эко Видное 2.0” мы предусмотрели предчистовую отделку по нашему стандарту MR Base, который мы предлагаем нашим клиентам в проектах бизнес- и премиум-класса, – говорит Ирина Дзюба, заместитель генерального директора MR Group. – Она включает стены, устройство стяжки, электрику, потолочный свет, окна ПВХ с двухкамерным стеклопакетом, радиаторы, входные и межкомнатные двери. Фактически квартира готова к косметическому ремонту по усмотрению будущих жителей – это наименее затратный вариант для тех, кто не хочет приобретать стандартные дизайнерские решения, а стремится воплотить собственные идеи».

Минимальная стоимость «квадрата» – 124 тыс. рублей. Самый доступный вариант квартиры – студия площадью 18 кв. м за 4,4 млн рублей.

 

3. ЖК «Видный Берег 2.0»

Девелопер: Тройка Рэд

Локация: Ленинский район, деревня Сапроново

Цена: от 136 тыс. руб/кв. м

Станция МДЦ-5: «Калинина»

На третьей позиции – жилой комплекс комфорт-класса «Видный Берег 2.0» компании «Тройка Рэд», который находится в деревне Сапроново. Ближайшая платформа МЦД-5 «Калинина» в получасе ходьбы или нескольких минутах езды на автомобиле и общественном транспорте. Также на автомобиле можно доехать за 23 минуты до метро «Аннино» или «Кантемировская». Расстояние до МКАД – 8 км.

Комплекс состоит из масштабных корпусов переменной этажности (от 14 до 25 этажей). Предполагается строительство детского сада на 325 мест и школы для 1 100 учеников. Также поблизости уже работают новая школа на 825 учеников и детский сад на 145 воспитанников

Минимальная стоимость квадратного метра – 136 тыс. рублей. В проекте предусмотрены разные типы квартир, самый доступный вариант из них – студия площадью 16,6 кв. м за 4,3 млн рублей.

 

4. ЖК «Мытищи Парк»

Девелопер: ГК «Самолет»

Локация: городской округ Мытищи, Мытищи

Цена: от 140 тыс. руб/кв. м

Станция МДЦ-5: «Строитель»

На четвертой позиции ЖК «Мытищи Парк», который возводит в городе Мытищи группа компаний «Самолет». Комплекс находится примерно в 20 минутах ходьбы от будущей станции МЦД-5 «Строитель» к северу от Москвы. Расстояние до МКАД – 10 км. До ближайшей станции метро «Бабушкинкая» на автомобиле можно доехать за 26 минут.

В состав комплекса войдут четыре корпуса высотой до 17 этажей. В распоряжении у жителей вся инфраструктура города Мытищи, а также Пироговский парк площадью 1,8 тыс. гектаров. В собственной инфраструктуре проекта три детских сада, две школы и физкультурный комплекс.

Квартиры в ЖК «Мытищи Парк» будут оборудованы системой «Умный дом», соответственно покупатель может приобрести квартиру с отделкой. Минимальная стоимость квадратного метра – 140 тыс. рублей, а самый доступный вариант жилья – студия площадью 22 кв. м за 5,1 млн рублей.

 

5. ЖК «Прибрежный Парк»

Девелопер: ГК «Самолет»

Локация: городской округ Домодедово, село Ям

Цена: от 142 тыс. руб/кв. м

Станция МДЦ-5: «Ленинская»

Замыкает пятерку рейтинга ЖК «Прибрежный Парк», который строится компанией «Самолет» в округе Домодедово в селе Ям. Ближайшая станция МЦД-5 – «Ленинская» находится в 15 минутах ходьбы от будущего квартала. До МКАД – девять километров. Дорога к метро «Домодедовская» займет примерно 23 минуты на автомобиле.

Комплекс находится в излучине реки Пахра, недалеко от музея-заповедника Ленинские горы. «Прибрежный Парк» включает более десяти корпусов, из которых откроется вид на реку и лес. Проектом запланировано строительство трех детских садов на 800 мест, школы на 1 650 учащихся и поликлиники. Также здесь построят собственную набережную и тематический плейхаб для детей «Волна».

Минимальная цена «квадрата» – 142 тыс. рублей. Самую доступную квартиру – студию площадью 23 кв. м – можно приобрести за 4,3 млн рублей.

 

«По МЦД-5 жители близлежащих новостроек смогут добираться до центра Москвы примерно за 30-40 минут без многочисленных пересадок, – комментирует Надежда Коркка, управляющий партнер компании «Метриум». – Это существенно повысит привлекательность всех новостроек, которые находятся вблизи будущих станций МЦД. Как правило, после открытия стоимость жилья в зоне их доступности повышается на 5-10%. Увеличивается спрос не только на покупку, но и на аренду. Поэтому сейчас, еще до начала строительства и реконструкции платформ, имеет смысл приобрести квартиры, особенно в строящихся ЖК рядом с МЦД».фото: «Метриум»: Обзор пяти самых доступных новостроек вблизи МЦД-5

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Выбираем правильно печи для баниВыбираем правильно печи для бани

Бани требуют особого бережного отношения, особенно если это касается отопительной системы. Чаще всего в бане устанавливают печь, которая должна быть безопасной, быстро прогревать помещение и быть простой в обслуживании. Размер

Льготные программы ипотечного кредитования в Примсоцбанке стали ещё дешевлеЛьготные программы ипотечного кредитования в Примсоцбанке стали ещё дешевле

Льготные программы ипотечного кредитования в Примсоцбанке стали ещё доступнее. Сейчас на рынке недвижимости представлено большее разнообразие ипотечных программ с низкими ставками для разных категорией клиентов, c разными доходами и финансовой

Храм преподобного Серафима на Дубнинской улице введен в эксплуатацию - Лёвкин

Храм преподобного Серафима на Дубнинской улице введен в эксплуатацию — ЛёвкинХрам преподобного Серафима на Дубнинской улице введен в эксплуатацию — Лёвкин

На Дубнинской улице владение 24, в районе Восточное Дегунино на севере столицы введен в эксплуатацию храм в честь преподобного Серафима Саровского. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы