Пресс-служба Росгвардии приняла участие в журналистском семинаре Томского областного отделения Союза журналистов России

Томское областное отделение Союза журналистов России в рамках реализации гранта Томской областной администрации для НКО «Кадры решают все», провело серию семинаров «Журналист и закон».

Первый семинар был посвящен взаимодействию томского журналистского сообщества с единственной в России ассоциацией пресс-служб силовых структур региона «Эгида». Спикерами на встрече выступили куратор «Эгиды», старший помощник руководителя СУ СК РФ по Томской области полковник юстиции Елена Лебедева; начальник пресс-службы управления Росгвардии по Томской области капитан полиции Анастасия Мошкина; начальник пресс-службы УФСИН России по Томской области подполковник внутренней службы Наталья Кардаш; старший помощник прокурора Томской области по взаимодействию со СМИ Светлана Емельянова, главный специалист отдела информации и связи с общественностью Главного управления МЧС России по региону Константин Андрухив.

Представители пресс-служб силовиков рассказали руководителям региональных СМИ, журналистам, блогерам, общественникам об основных направлениях своей деятельности, об алгоритмах сотрудничества с прессой и региональным Союзом журналистов, ответили на многочисленные вопросы участников встречи.

Темой второго семинара стало обсуждение проекта Правил поведения журналистов на массовых санкционированных и несанкционированных мероприятиях. Разговор получился деловым и эффективным. Как представители журналистского сообщества, так и руководители пресс-служб силовых структур внесли в проект несколько существенных поправок, которые, оставаясь в рамках российского законодательства, способны урегулировать возможные проблемы взаимодействия сотрудников СМИ и правоохранителей во время массовых мероприятий. После доработки документа Правила будут разосланы во все журналистские коллективы и пресс-службы правоохранительных структур Томской области.

Интересные темы на семинаре поднял руководитель Центра управления регионом Максим Луконин. Новый руководитель ЦУРа рассказал об основных задачах деятельности структуры, об инструментах и методах их решения, о возможных вариантах сотрудничества и взаимодействия с журналистским сообществом области.