80% опрошенных автовладельцев при подготовке личного транспорта к осеннему сезону обращаются к профессионалам

80% опрошенных автовладельцев при подготовке личного транспорта к осеннему сезону обращаются к профессионалам

Почему же так важно довериться именно профессионалам? Во-первых, это не только исключит, а в случае необходимости сделает значительно дешевле предстоящий ремонт. Во-вторых, это намного надёжнее и безопаснее.

Чтобы узнать, какие услуги по подготовке автомобиля к осеннему периоду пользуются наибольшей популярностью у российских автовладельцев, эксперты компании Fresh Auto, филиалы которой расположены в восьми городах страны, провели опрос среди своих клиентов. В исследовании приняло участие более 1 000 человек.

Опрос показал, что во время подготовки автомобиля к осенне-зимнему периоду владельцы автомобилей проводят ряд комплексных мероприятий, которые распределились следующим образом: 100% опрошенных проводят замену резины и балансировку колес. 76% респондентов перед осенне-зимним периодом делают диагностику ходовой, а 74% проверяют развал-схождение колес. 61% клиентов, принявших участие в исследовании, обязательно проверяют состояние аккумулятора и, при необходимости, меняют его на новый. Замену масла и фильтров проводят 58% респондентов, а тормозные колодки меняют 41% участников исследования. 30% опрошенных обязательно проводят диагностику термостата, а 12% меняют свечи зажигания.

В Москве 89% респондентов для проведения подобных манипуляций выбирают автомобильные сервисы. В Воронеже и Ставрополе доверяют свои автомобили профессионалам 86% участников исследования. В Волгограде и Минеральных водах 75% опрошенных предпочитают автосервисы за их комплексный подход и высокое качество выполняемых работ. В Тюмени 70% респондентов отгоняют свой автомобиль на сервис, а 8% стараются все сделать самостоятельно. В Краснодаре и Ростове-на-Дону по 69% участников исследования отметили, что выберут официальный сервис, который сможет гарантировать качество выполняемых работ.

При этом следует отметить, что стоимость услуг автосервисов по стране в разных регионах не сильно отличается. Так, на сегодняшний день самая популярная процедура по балансировке и замене колес в Москве стоит около 1900 рублей, в Воронеже, Волгограде и в Тюмени -1500 рублей. Не сильно различается по регионам и цена на диагностику ходовой: 600 рублей в Минеральных водах и в Ставрополе. Проведение развала-схождения в Краснодаре и в Ростове-на-Дону  обойдётся в 1200 рублей, а в Москве 1900.

Чаще всего в августе-сентябре автомобилисты приобретают новые шины, так как в октябре традиционно их стоимость немного повышается. Как показало исследование, в этом году зимние шины будут приобретать 47% респондентов: 62% из них совершат покупку потому, что старый комплект шин полностью изношен, а 38% опрошенных клиентов будут покупать шины по причине смены автомобиля на новую модель.

В Москве и Тюмени среди обязательных покупок на предстоящий осенне-зимний сезон одну из лидирующих позиций заняли новые щетки стеклоочестители: 38% и 27% соответственно.

Клиенты Fresh Auto из Воронежа и Ростова-на-Дону (41% и 39% соответственно) отметили, что планируют, кроме основных мероприятий подготовки автомобиля, обработать кузов специальными средствами, предотвращающими появление коррозии

Среди жителей Ставрополя, Минеральных Вод и Краснодара популярной дополнительной услугой при подготовке автомобиля к осеннему периоду стала проверка работы фар и климат-контроля: 26%, 24% и 18% соответственно.

А вот в Волгограде самой востребованной дополнительной покупкой в рамках подготовки к осеннему периоду – 29% респондентов – стало приобретение инвентаря, который необходимо иметь с собой в дороге осенью и зимой: комплект проводов для внешнего запуска двигателя, резиновый скребок со щеткой для очистки автомобиля от снега, небольшая лопата.

«Владелец, который внимательно относится к своему автомобилю, дорожит своим временем и выбирает комфорт и безопасность, обязательно вовремя озаботится его подготовкой к осеннему сезону, — рассказывают во Fresh Auto. – Имея большой опыт работы как с новыми автомобилями, так и автомобилями с пробегом, специалисты Fresh Auto настоятельно советуют два раза в год проводить комплексную подготовку личного транспорта в специализированных сервисах, где есть возможность проверить ходовую и тормозную системы по большому количеству пунктов, качественно обслужить двигатель и КПП, провести шиномонтажные работы. Такой комплексный подход не только сэкономит деньги, но и будет гарантией безопасной эксплуатации автомобиля весь новый сезон». 

фото: 80% опрошенных автовладельцев при подготовке личного транспорта к осеннему сезону обращаются к профессионалам

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Инвестиционные продукты в СберСтраховании жизни будет лидировать - Владислав Воякин

Инвестиционные продукты в СберСтраховании жизни будет лидировать — Владислав ВоякинИнвестиционные продукты в СберСтраховании жизни будет лидировать — Владислав Воякин

Владислав Воякин назначен директором Центра инвестиционных продуктов СберСтрахования жизни. Ранее Владислав возглавлял инвестиционное направление компании. На новом посту Владислав будет отвечать за разработку и продвижение новых программ долгосрочного страхования жизни

«Росгосстрах Жизнь» - лидер продуктовых инноваций на рынке страхования жизни

«Росгосстрах Жизнь» — лидер продуктовых инноваций на рынке страхования жизни«Росгосстрах Жизнь» — лидер продуктовых инноваций на рынке страхования жизни

Экспертиза и результат работы СК «Росгосстрах Жизнь» по созданию уникальных продуктов высоко оценены профессиональным экспертным сообществом. На состоявшемся 27 октября Форуме лидеров страхового рынка компания получила диплом «Лидер продуктовых инноваций

Депутаты проверили Нижневартовские стройки

Депутаты проверили Нижневартовские стройкиДепутаты проверили Нижневартовские стройки

В рамках рабочего визита в Нижневартовск председатель Думы Югры Борис Хохряков, председатель Думы города Алексей Сатинов, представители администрации и депутаты посетили строящиеся объекты – «Бульвар на набережной» в створе улиц