Fresh Auto о самостоятельном тюнинге

Fresh Auto о самостоятельном тюнинге

Эксперты Fresh Auto:

Для начала немного теории. Автотюнинг – это процесс, затрагивающий изменения заводских характеристик автомобиля. Он направлен на увеличение мощности, повышение контроля, уменьшение потребления топлива. Есть еще стайлинг – изменение внешнего вида авто или салона. Вот сюда входят все дизайнерские идеи, которые не влияют на технические характеристики. К сожалению, этот термин в России не прижился. И даже большинство профессионалов, делая аэрографию или устанавливая обвес, называют этот тюнингом.

И если под капот своего железного коня готовы залезть немногие автомобилисты, предпочитая обращаться за автотюнингом к специалистам, то стайлингом самостоятельно занимается достаточно большое количество автовладельцев.

Наиболее популярными вариантами модернизации экстерьера авто в нашей стране являются тонировка остекления и оптики, аэрография, монтаж литых дисков и оригинальных обвесов, а также апгрейд фар самыми различными способами.

Многие автовладельцы, покупая стоковую машину, практически сразу устанавливают литые диски. Во-первых, это красиво. Во-вторых, улучшает управляемость авто на дорогах. Стоимость одного литого диска начинается от 6 000 рублей, плюс необходимые болты и центровочные кольца – около 1 500 рублей, резина – 3 000 рублей, шинка – 1000. Своя работа – бесплатно. В итоге установить литые диски у себя в гараже можно примерно за 30 000 рублей, а в салоне за это придется доплатить за работу мастера. 

Часто вместе с литыми дисками устанавливают накладки на кузов: пластиковые или резиновые. Они меняют внешний вид автомобиля и достаточно эффективно защищают лакокрасочное покрытие от повреждений вследствие ударов. Такие работы также можно провести самостоятельно, не прибегая к помощи специализированных сервисов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Dongfeng SHINE MAX и AX7 MACH вышли на рынок Саудовской Аравии, улучшив возможности международного маркетинга

Dongfeng SHINE MAX и AX7 MACH вышли на рынок Саудовской Аравии, улучшив возможности международного маркетингаDongfeng SHINE MAX и AX7 MACH вышли на рынок Саудовской Аравии, улучшив возможности международного маркетинга

Вечером 5 октября 2022 года по саудовскому времени в Джидде, что в Саудовской Аравии, состоялась Ночь бренда Dongfeng и презентация новых автомобилей Dongfeng SHINE MAX и AX7 MACH. Более 300

DailyMoscow: Правительство выработало план действий для стабилизации экономики

DailyMoscow: Правительство выработало план действий для стабилизации экономикиDailyMoscow: Правительство выработало план действий для стабилизации экономики

Правительство выработало план действий для стабилизации экономики. В ходе заседания правительства РФ в среду, 9 марта, глава кабмина Михаил Мишустин рассказал о разработанном плане действий, направленных на стабилизацию экономики в условиях ужесточения западных антироссийских санкций. 

Владимир Мун раскрыл секрет успехаВладимир Мун раскрыл секрет успеха

Мун — наследник Цоя и самобытный музыкант участвовал в создании эротического триллера «Просто жиза». Его режиссёрский талант нашёл отклик уже давно: рекламные ролики, фильмы «Беркут», «Ариэль» и другие. А музыку