Угонов стало больше и они стали стали дороже: число угонов выросло на 15%, а средняя выплата — в 1,5 раза

Угонов стало больше и они стали стали дороже: число угонов выросло на 15%, а средняя выплата - в 1,5 раза

В целом, кроссоверы продолжают удерживать лидерство среди наиболее «востребованных» у угонщиков автомобилей – в антирейтинг также вошли Kia SPORTAGE (20%) и Hyundai Tucson (13%).



По итогам 9 месяцев 2022 года, общее число угонов в России увеличилось, в среднем на 15%. На долю столичного региона приходится 60% преступлений, в тройку лидеров вошли также Санкт-Петербург и Смоленская область (по 13%).

Чаще всего жертвами угонщиков становились мужчины (53% происшествий).

Наибольшим спросом у преступников, по-прежнему, пользуются автомобили марки Hyundai и Kia – их доля в общей структуре угонов суммарно составляем более 93%.

По оценкам ВСК, с начала года средняя выплата владельцам Hyundai в связи с угоном составляет более 2,4 млн рублей. Обладатели автомобилей Kia в случае кражи их авто получают в среднем 1,5 млн рублей компенсации.

В целом, средняя выплата пострадавшим от угона в ВСК составляет 2,4 млн рублей – это в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2021 года. Тогда размер компенсации составлял в среднем 1,6 млн.

Метки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

«АльфаСтрахование» защитила автопарк Центра хозяйственного обслуживания Управления МВД по Северной Осетии«АльфаСтрахование» защитила автопарк Центра хозяйственного обслуживания Управления МВД по Северной Осетии

Организация отвечает за обслуживание и ремонт транспортных средств регионального подразделения ГУ МВД, занимается перевозками сотрудников и грузов, хранением вооружения и оказывает содействие в обеспечении правопорядка на территории региона.  «Обеспечение правопорядка

АО «Себряковцемент» под защитой «АльфаСтрахование»

АО «Себряковцемент» под защитой «АльфаСтрахование»АО «Себряковцемент» под защитой «АльфаСтрахование»

«Себряковцемент» является одним из крупнейших производителей цемента в России. На предприятии ведется переработка цементного сырья (мел, глина) Себряковского месторождения в Волгоградской области. «В текущей ситуации многие компании принимают решение финансово