Segezha Group и Высшая школа бизнеса ВШЭ завершили второй этап программы обучения «Лидеры Segezha Group»

Segezha Group и Высшая школа бизнеса ВШЭ завершили второй этап программы обучения «Лидеры Segezha Group»

Segezha Group (MOEX: SGZH, входит в АФК «Система») и Высшая школа бизнеса НИУ ВШЭ завершили очередной модуль программы обучения кадрового резерва «Лидеры Segezha Group». Программа, подготовленная Центром корпоративного обучения ВШБ ВШЭ, нацелена на формирование лидерских качеств, стратегического мышления и развитие управленческих компетенций руководящего звена компании. Участники проекта – около 50 руководителей Segezha Group из Москвы, Кирова, Вологды, Иркутска, Лесосибирска и Сегежи.

По информации портала VC.ru Второй модуль был посвящен управлению результатом, росту стоимости бизнеса и клиентоцентричности. Занятия проходили в очной и дистанционной форме, индивидуально и в командах. В первый день обучения вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Оксана Тихонова подчеркнула важность учёта динамики современной обстановки, так как в непростое время сложных вызовов, турбулентности и неопределённости от роли руководителя зависит будущее и устойчивость развития бизнеса.

«От быстроты реакции и качества управленческих решений руководителя сегодня зависит не только жизнеспособность бизнеса, но и благополучие тысяч сотрудников. Когда лидеры компании уверены и точны в своих действиях, результат будет всегда прогнозируемым и достижимым, даже в условиях постоянных изменений. Сегодня надо досконально знать специфику своей индустрии, её особенности и уязвимые места, работать на упреждение вызовов, с которыми компания может столкнуться завтра», — отметила вице-президент по управлению персоналом Segezha Group Оксана Тихонова.

Ключевые инструменты современного руководителя со слушателями отработали профессор практики, директор Центра корпоративного обучения Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Наталья Шумкова и руководитель программы «Лидеры Segezha Group» Сергей Митин.

Наталья Шумкова подчеркнула: «Управление результативностью сотрудников – важный навык современного руководителя, особенно в условиях постоянных изменений. Руководитель просто не может положиться на случайный успех. Наша дисциплина содержала обзор ключевых инструментов управления результативностью непосредственных подчиненных и команд. Отдельно были затронуты 12 факторов вовлеченности сотрудников, ведущие к повышению результативности. На простых примерах были показаны различия между удовлетворенностью и вовлеченностью, ролью руководителя и каждого члена команды в развитии вовлеченности. Руководители приняли участие в бизнес-симуляции Super Cloud Technology, что дало им возможность отработать различные форматы обратной связи с коллективом.»

Профессор факультета экономических наук НИУ ВШЭ Ирина Ивашковская рассказала слушателям об управленческом мышлении, ориентированном на рост стоимости компании, провела для лидеров серию дискуссий и практических упражнений на «дальнозоркость».

Профессор Высшей школы бизнеса НИУ ВШЭ Сергей Филонович провел для группы лекционное занятие «Лидерство в условиях неопределенности». Руководитель лаборатории дизайн-мышления ВШБ Павел Волощук рассказал о клиентоцентричности, в фокусе внимания были такие инструменты как: «персоны», «карта клиентского пути» и «канва бизнес-модели».

Участники лидерской программы отметили доступность, простоту, значимость и применимость передаваемых знаний. В частности, генеральный директор ООО УК «Тимбер Инвест Груп» из Иркутской области Артем Силуянов и директор по привлечению мер государственной поддержки Segezha Group Павел Колесников (Москва) положительно оценили формат подачи материала. Обучение решению широкого и сложного круга бизнес-задач проводилось в доступной форме на основе ярких примеров мировой и отечественной практики.

Всего за два модуля лидерами было изучено 10 дисциплин, с ними проведено более 150 часов лекционной и практической работы. Впереди третий модуль обучения. Завершающий этап программы будет состоять из занятий по недирективному лидерству и защиты 7 командных проектов перед высшим топ-менеджментом управляющей компании Segezha Group.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

Система по массовому распространению рекламных сообщений Пиар.им начала свою работу

Система по массовому распространению рекламных сообщений Пиар.им начала свою работуСистема по массовому распространению рекламных сообщений Пиар.им начала свою работу

Интернет PR-студия Пиар.им помогает специалистам по продвижению сайтов расширить PR-покрытие своих релизов. Сервис уже запущен в бета-тестирование, а значит до 1 января 2023 года его самостоятельное использование будет без какой

Открытие МосБиржи 23.03 УК "Альфа-Капитал"

Открытие МосБиржи 23.03 УК «Альфа-Капитал»Открытие МосБиржи 23.03 УК «Альфа-Капитал»

На открытии сессии в среду индекс государственных облигаций RGBI растет на 0,35% и находится около 107,89 пунктов. Активность в торгах невысокая. С сегодняшнего дня «Московская биржа» отменила запрет на короткие

Преимущество рейсмусовых станковПреимущество рейсмусовых станков

Вы с удовольствием изготавливаете мебель?  Вы владеете деревообрабатывающим предприятием? Что вам нужно для того, чтобы поторопить процесс переработки и качественно выполнить работу?  Обязательно поинтересуйтесь и приобретите продольно-фрезерные станки рейсмусового типа!