Комитет НОПРИЗ по саморегулированию провел обсуждение правоприменительной практики

Состоялось очередное заседание комитета НОПРИЗ по саморегулированию. Мероприятие проходило в режиме видеоконференцсвязи, под председательством Николая Капинуса.

От НОПРИЗ участие в заседании приняли заместитель руководителя аппарата Игорь Владимиров и директор департамента правового обеспечения Александр Рожков. Игорь Владимиров представил анализ арбитражных дел с участием фондов капитального ремонта субъектов Российской Федерации, саморегулируемых организаций проектировщиков и изыскателей и членов СРО. Были проанализированы десятки тысяч судебных дел по всем субъектам РФ и оценена существующая правоприменительная практика по спорам о возмещении вреда, причиненного при проведении работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Члены комитета выступили с предложением проанализировать заключенные контракты по рассмотренным делам для выявления установленного в них уровня ответственности заказчика и подрядчика, способов, сроков и порядка компенсации вреда.

Участники заседания рассмотрели обращение координатора НОПРИЗ по ЮФО и СКФО Натальи Доценко о необходимости внесения изменений в приказ Минстроя России от 14 января 2020 г. № 10/пр «Об утверждении Типовых условий контрактов на выполнение проектных и (или) изыскательских работ и информационной карты типовых условий контракта». Николай Капинус поручил членам комитета направить свои предложения по данному вопросу в аппарат НОПРИЗ для подготовки обращения в Минстрой России.

Как отметил генеральный директор СРО Ассоциации «Э.С.П.» Дмитрий Мурзинцев, экспертный анализ правоприменительной практики позволяет саморегулируемым организациям избегать потенциальных рисков и возможных нарушений в области законодательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Related Post

МТС Банк работает над запуском UnionPay

МТС Банк работает над запуском UnionPayМТС Банк работает над запуском UnionPay

МТС Банк работает над скорейшим запуском продаж карт национальной китайской платежной системы UnionPay. Ими можно будет расплачиваться в 180 странах мира.   Новый продукт будет доступен в мобильном приложении и объединит в

DailyMoscow: Платить смартфоном как раньше: как работает система быстрых платежей (СБП)DailyMoscow: Платить смартфоном как раньше: как работает система быстрых платежей (СБП)

25 марта Apple Pay перестала поддерживать карты российской платежной системы «Мир», а приложение Mir Pay на платформе Android осталось фактически без сервисов-конкурентов дающих возможность привычной оплаты покупок «телефоном». О том,